ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. General Design
  6. 2008
  7. Investigación en la Montaña / General Design

Investigación en la Montaña / General Design

Investigación en la Montaña / General Design
Investigación en la Montaña / General Design, © Daici Ano
© Daici Ano

© Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano +10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Minamisaku District, Nagano Prefecture, Japan
  • Arquitecto

    Shin Ohori
  • Área Proyecto

    261.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. El Sr. Setsumasa Kobayashi, cliente de este proyecto, me dijo que quería un lugar sencillo en el bosque donde pudiera configurar una carpa The North Face de dos metros y vivir allí.

© Daici Ano
© Daici Ano

El sitio, aproximadamente de 5.300 metros cuadrados, está situado en la montaña en el pueblo Kawakami. Aquí proporcione una cubierta de madera para armar la carpa de 2 metros, una cocina, baño y aseo, estantes para leña, y un sistema de paneles solares.

© Daici Ano
© Daici Ano

Básicamente, el cliente y su esposa pasan la mayor parte de su tiempo fuera. La cubierta de madera es su sala de estar, y la carpa-bóveda de 2 metros es su dormitorio y protección contra el viento y la lluvia.

© Daici Ano
© Daici Ano

Yo no tenía la intención de diseñar una casa típica de fin de semana, y no quería recintos cómodos y protegidos con vistas preciosas. Yo estaba decidido a mantener a su visión clara y poderosa de la naturaleza, por lo que eliminé cualquier cosa que pudiera interferir con sus pensamientos.

© Daici Ano
© Daici Ano

Lo que yo generé aquí es una base simple y cómoda para su forma de vida activa al aire libre en el bosque.

Planta
Planta

Esenciales mínimos

Sección
Sección

Puse dos cajas de 120mm x 120mm de madera de alerce local, y los conecté mediante la colocación de grandes cubiertas de madera para la carpa de 2 metros en el centro. Como yo no quería tocar el paisaje existente, puse los distintos niveles del suelo a lo largo de la ladera de la montaña, donde estas plantas se convierten en lugares para diversas actividades, ya que es posible sentarse y descansar allí, o se puede almacenar por debajo la leña, o simplemente se puede permanecer allí y disfrutar de la belleza siempre cambiante del paisaje circundante.

Sección
Sección

Todas las puertas son paneles plegables, así que cuando todas las puertas están abiertas, todas las habitaciones están totalmente al aire libre. Todo está hecho de alerce sin terminar, el cual ya comenzó a cambiar su color de forma natural a gris. Con el tiempo se disuelve en el bosque y vuelve a la tierra.

Algunas partes de esta casa no cumple con los requisitos básicos residenciales como la impermeabilización, el aislamiento contra la intemperie y durabilidad. Pero en este proyecto me concentré en pensar qué cosas importantes se podrían perder al tratar de alcanzar todos los estándares básicos.

Lo que necesitaba era pensar realmente acerca del mínimo esencial para la vida en el bosque. Naturalmente, puede ser que encuentre algunas molestias, pero creo que la gente realmente entiende el verdadero sentido de la liberación y la libertad en ciertas circunstancias incómodas.

Cita: "Investigación en la Montaña / General Design" [Mountain Research / General Design] 12 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-225312/investigacion-en-la-montana-general-design>