ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Shin Ohori - General Design
  6. 2007
  7. Casa de un Fotógrafo / Shin Ohori - General Design

Casa de un Fotógrafo / Shin Ohori - General Design

Casa de un Fotógrafo / Shin Ohori - General Design
© Daici Ano
© Daici Ano
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kujukuri, Sanbu District, Chiba Prefecture, Japón
  • Area Sitio

    1463.40 m2
  • Area Construida

    526.97 m2
  • Area Total Suelo

    440.97 m2
  • Año

    2007
  • Fotografias

© Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano +16

© Daici Ano
© Daici Ano

Descripción de los arquitectos. Fue todo un reto encontrar un punto de partida desde un sitio plano de unos 1500 m2 cerca de la playa KUJYUKURI, donde el paisaje desolado se extiende. Después de estudiar varias ideas, desde una torre con vista al Océano Pacífico hasta varias pequeñas casas de dispersión, por fin llegamos a una solución que incorpora un piso con cuatro patios. Nos pareció que la fuerza y ​​la simplicidad de su estructura encajaba bien en este espacio abierto extenso. El volumen de hormigón en bruto se mezcla con el paisaje desolado, como si estuviese allí por toda la eternidad.  

© Daici Ano
© Daici Ano

En contraste con un volumen exterior simple de hormigón en bruto, un espacio interior cerrado con paredes está diseñado para mostrar la profundidad del espacio, así como la interacción de la luz y la sombra. El espacio en forma de cruz, cortado por los cuatro patios dispuestos en las cuatro esquinas del edificio, ofrece una continuidad a pesar de tener muros estructurales necesarios en el medio. Las paredes se colocan sólo para dividir el espacio libremente, permitiendo que la luz y el espacio jueguen con nuestra percepción visual creando ilusiones. Hay espacios horizontales que conectan a los patios, oscuros espacios cerrados con paredes y espacios verticales extendidos hacia el cielo. Al ir a través de estos espacios jugando con la visión, la mente empieza a disfrutar de un laberinto continuo de interior contra exterior, y la luz contra la sombra.

© Daici Ano
© Daici Ano

La petición del cliente, un fotógrafo, fue la de construir un espacio donde la luz y la sombra interacción maravillosamente. Durante todo el día, la luz natural entra en el edificio de cuatro patios. A veces brilla contra un muro creando un efecto de espejo brillante. Otras veces se pretende lanzar bajo una interesante figura de sombras en un patio.   

© Daici Ano
© Daici Ano
Cita: "Casa de un Fotógrafo / Shin Ohori - General Design" [Photographer's Weekendhouse / Shin Ohori - General Design] 14 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-225779/casa-de-un-fotografo-shin-ohori-general-design>