ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Otros Edificios
  4. Portugal
  5. Ana Laura Vasconcelos
  6. 2009
  7. Environmental Interpretation Centre in Flores Island - Azores / Ana Laura Vasconcelos

Environmental Interpretation Centre in Flores Island - Azores / Ana Laura Vasconcelos

Environmental Interpretation Centre in Flores Island - Azores / Ana Laura Vasconcelos
Environmental Interpretation Centre in Flores Island - Azores / Ana Laura Vasconcelos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santa Cruz Das Flores, Portugal
  • Ingenieria

    Batiaçores, Lda
  • Estructura

    eng. Helena Batista
  • Mecánica

    eng. João Paulo Veloso
  • Iluminación

    eng. João Mota Vieira
  • Constructor

    Somague-Ediçor, Engenharia SA.
  • Costo

    € 1.000.000,00 euros
  • Área

    490.0 m2
  • Año

    2009
  • Fotografías

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El Pasado
Este proyecto es claramente una historia - una historia compuesta de historias de la caza de ballenas las Azores; una historia de una isla estrechamente relacionada con la memoria de un pueblo y una tradición muy dignificadas en el pasado, tanto en términos humanos y profesionales. Una historia de una fábrica en ruinas (una de los más grandes en las Azores), suplicando ser más que un patrimonio olvidado. Suplicando existir. O resistir ...

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El Concepto
La historia de un Centro de Interpretación Ambiental, desde una perspectiva didáctica y pedagógica, tiene como objetivo mostrar "in loco" el espacio y la información asociada a la conservación de la vida marina y el uso sostenible del Océano Atlántico, la protección de la biodiversidad, la recuperación de la zona costera y la recuperación del patrimonio mundial y cultural de las ballenas. El proyecto se centra en la conversión y ampliación de la fábrica, sin rivalidad ni pretensiones. Su concepto y la imagen derivan del viejo tanque de aceite de ballena que será transformado en claraboyas - lámparas de techo, que dan como resultado una composición volumétrica desde el exterior, y contrastes de luz / sombra desde el interior. Aquí, el concepto comprende dos partes: un conjunto de salas (salas de exposiciones temporales y permanentes, videoteca, auditorio, acuario virtual, tienda de regalos ...) y una pasarela flotante que une a todos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El proyecto
Esta es la historia de un proyecto que tiene como objetivo la restauración de un edificio clasificado como patrimonio histórico. Construido bajo tierra y rodeado por un muro de piedra natural de gran espesor, el proyecto convierte los tanques en salas de exposición, manteniendo su estructura de hormigón original, y expandiendo el área de intervención mediante la excavación del suelo circundante, creando un espacio amplio en el que los volúmenes de madera parecen flotar , diferenciando claramente las nuevas construcciones de lo antiguo. Todas estos combinación de materiales - los tanques de aceite, los luminosos espacios de madera y la pared de piedra natural - fueron diseñados para crear un espacio unificador que apela a los sentidos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El proyecto incluye seis capas diferentes de intervención:

Diagrama
Diagrama

1. la reconstrucción de los tanques de concreto, ahora pintados de blanco.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

2. la reconstrucción del muro de piedra natural, siguiendo el diseño original.

Diagrama
Diagrama

3. la composición de nuevos y pequeños volumenes de madera.

Planta baja
Planta baja

4. la pasarela flotante (elemento unificador) que conecta todas las salas. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

5. el suelo como una escultura en sí misma, imitando las rocas volcánicas de mar. 
6. la entrada de mármol blanco, el único elemento contemporáneo que pasa a través del muro de piedra.

Corte
Corte
Cita: "Environmental Interpretation Centre in Flores Island - Azores / Ana Laura Vasconcelos" [Environmental Interpretation Centre in Flores Island - Azores / Ana Laura Vasconcelos] 15 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-226712/environmental-interpretation-centre-in-flores-island-azores-ana-laura-vasconcelos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios