ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Estacionamiento
  4. Taiwán
  5. QLAB
  6. 2012
  7. Estructura de Estacionamientos Wulai / QLAB

Estructura de Estacionamientos Wulai / QLAB

Estructura de Estacionamientos Wulai / QLAB
Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nuevo Taipei, Taiwán
  • Jefe de Diseño

    Borden Tseng
  • Jefe de Proyecto

    Tunghan Wu
  • Diseño de Proyecto

    Zizi Huang
  • Asistentes

    Albert Chiu, Mike Yeh
  • Cliente

    Nueva Taipei, Departamento de Transporte
  • Área

    8308.98 m2
  • Año Proyecto

    2012

Cortesía de QLAB Cortesía de QLAB Cortesía de QLAB Cortesía de QLAB +43

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

Descripción de los arquitectos. El edificio está situado en un sitio de atracción turística llamada Wulai en la ciudad de Nuevo Taipei en Taiwán.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

El inicio del proyecto consiste en la adición de un estacionamiento en la parte superior del edificio existente, que fue construido hace unos veinte años con estructura de hormigón armado. El objetivo era crear una plaza para 300 autos sobre una nueva estructura superior de acero.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

El diseño se inspiró en el entorno del barrio, traduciéndolo en una simple fachada curva que cubre toda la longitud del edificio de Norte a Sur.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

Se implementaron técnicas de diseño paramétrico para generar esta curva suave que se mueve en tres dimensiones en el espacio. El resultado final requiere de 3000 piezas de extrusión de aluminio que fueron prefabricadas en un taller, enviadas y ensambladas en el lugar.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

Esta fachada/persiana también ayuda a bloquear el fuerte sol occidental del caliente verano de Taiwán. La diferencia de temperatura entre el interior y exterior puede ser tan alto como 5 grados Celsius en cualquier día de verano.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

El diseño del edificio tiene como objetivo crear un gesto que se combina discretamente con el paisaje y que contiene una cierta riqueza en sus detalles y encajes estructurales.

Cortes
Cortes
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estructura de Estacionamientos Wulai / QLAB" [Wulai Parking Structure / QLAB] 16 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-226809/estructura-de-estacionamientos-wulai-qlab>
Leer comentarios