ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Municipales
  4. España
  5. GEA Arquitectos
  6. Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos

Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos

  • 01:12 - 17 Enero, 2013
Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos
Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos, © Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

© Ignacio Marqués © Ignacio Marqués © Ignacio Marqués © Ignacio Marqués +9

  • Arquitectos

  • Ubicación

    28863 Cobeña, Madrid, España
  • Estructura

    GEA Soluciones
  • Constructora

    TRIGEMER
  • Presupuesto

    € 421,592.62
  • Cliente

    Excelentísimo Ayuntamiento de Cobeña
  • Área

    641.35 m2
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. El edificio aglutina ciertos servicios municipales de carácter muy diverso que van desde la sede de la policía municipal, a las oficinas de hacienda. Se necesita por lo tanto, un concepto de edificio flexible que pueda atender las necesidades demandadas y otras que pudieran surgir en un futuro próximo.

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

La parcela tiene tres fachadas, y se mantiene adosada en otra de ellas. Se caracteriza por una diferencia de nivel muy acusada entre sus alzados opuestos, producida por la gran pendiente del vial perpendicular a éstos. Aprovechando este desnivel, se plantean dos accesos diferenciados: uno para los servicios de emergencia y otro para el público que accede a la zona administrativa.

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

El entorno cercano influye en la elección de materiales pesados (hormigón y piedra) que mantienen una clara relación con la iglesia y la plaza. Se utiliza el Hormigón in situ para resolver los contactos directos, con la medianera vecina, con las calles y con el jardín. El cuerpo que alberga las oficinas, enfrentado a la iglesia, se formaliza en piedra con sistema de fachada ventilada. El resto de los usos necesarios se ubican en el subsuelo iluminados por un patio orientado a poniente.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos" 17 ene 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-227161/proteccion-civil-de-cobena-gea-arquitectos>