ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Salas De Clases
  4. España
  5. GEA Arquitectos
  6. Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos

Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos

  • 02:42 - 17 Enero, 2013
Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos
Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos, © Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

© Ignacio Marqués © Ignacio Marqués © Ignacio Marqués © Ignacio Marqués +9

  • Arquitectos

  • Ubicación

    28863 Cobeña, Madrid, España
  • Estructura

    GEA Soluciones
  • Presupuesto

    € 960,864
  • Cliente

    Excelentísimo Ayuntamiento de Cobeña
  • Área

    1,413.46 m2
  • Fotografías

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

Descripción de los arquitectos. Situado en un barrio residencial nuevo a la afueras de la población, el edificio dialoga con la escala de las edificaciones colindantes. Se evita trabajar con grandes volúmenes construidos, y se opta por una disposición en forma de peine, que se integra adecuadamente en la trama urbana. Las aulas se distribuyen en cuerpos bajos abiertos a un patio independiente, para asegurar su privacidad. El cuerpo edificado que une el conjunto, tiene dos plantas de altura sobre rasante, y contiene los usos más públicos del programa: vestíbulo de entrada, corredores salas polivalentes, aseos, despachos…

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

El entorno heterogéneo en el que se ubica el edificio, marcado por construcciones de muy distinto estilo y volumetría, induce a mantener un uso contenido de  los materiales y las texturas. Se utiliza un tono oscuro y pétreo para resolver los contactos con el pavimento de la acera, la entrada principal y la rampa, y se reserva el ladrillo cerámico en tonos claros para la definición de los volúmenes generales.

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

La orientación de la parcela favorece la exposición de los patios a la luz cálida del sur, mientras que la fachada principal, destinada a los usos de administración y biblioteca, se alimenta de la luz constante del norte, más adecuada para una iluminación homogénea. Conectando los dos ambientes, una doble altura estructura el espacio de distribución.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos" 17 ene 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-227171/aulario-de-cobena-gea-arquitectos>