ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Malasia
  5. ArchiCentre
  6. 2012
  7. S11 House / ArchiCentre

S11 House / ArchiCentre

S11 House / ArchiCentre
S11 House / ArchiCentre, © H.Lin Ho
© H.Lin Ho

© H.Lin Ho © H.Lin Ho © H.Lin Ho © H.Lin Ho +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Petaling Jaya, Selangor, Malasia
  • Arquitecto a cargo

    Tan Loke Mun
  • Civil & Structural

    Jurutera Perunding TSSC
  • Paisaje

    Tan Loke Mun
  • Contratista

    Atlantic Builders
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

Descripción de los arquitectos. La casa S11 está situada en un establecido barrio de Petaling Jaya. La antigua casa existente en el sitio fue construida en los años 60 y ya estaba convertida en ruinas y en muy mal estado. Se planeó entonces una nueva casa tropical verde, que fue conceptualizada a partir de las líneas de un árbol. La gran copa del árbol cubre y albergan los espacios de vida. Además, la casa ha sido diseñado para alcanzar el nivel más alto del índice Platinum del Malaysia’s Green Building Index (GBI). 

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

Había cinco árboles significativos en el sitio; tres frangipanis muy antiguos y escultóricos, un gran star-fruit y un árbol de palma de coco, los cuales fueron mantenidos y la nueva casa se puso en medio de ellos. Gran parte de los materiales de las casa demolida fueron reutilizados: tejas antiguas trituradas para usarlas como relleno de grava, los ladrillos de arcilla fueron limpiados y reutilizados para algunos muros, las maderas del techo para apuntalar encofrados y las piezas de acero se vendieron.

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

La vivienda tiene una clara orientación norte-sur para todas sus aberturas y ventanas. Las paredes este y oeste se dejaron libres de aberturas vidriadas significativas y fueron construidas con una mejor aislación, con bloques de hormigón liviano. Además, éstos se cubrieron con pintura reflectante de calor con motivos de camuflaje y también sombreados mediante un muro de malla de frutas y hortalizas. Esto ayudaría a reducir gran parte de la ganancia de calor a través de estos dos muros. El gran techo está construido con placas recicladas de metal ligero, recubiertas de color blanco para minimizar la absorción de calor. La aislación del techo consiste en lana de roca de 200 mm de espesor 50kg/m3 y dos capas de papel reflectante de calor. Se deja un espacio de aire de 200 mm ventilado entre el revestimiento de metal del techo y la lana de roca, para mejorar aún más el aislamiento térmico. El valor U total del es un impresionante 0,14. Las zonas acristaladas son de un vidrio laminado de seguridad de 9.38mm de espesor, de baja emisividad con un área de 90% que se puede abrir. 

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

Una turbina de viento especialmente diseñada combinada con una pirámide acristalada de marcos de acero genera un "efecto chimenea" de ventilación y conductos de luz. Estas 15 turbinas son accionadas tanto por el viento, así como por convección cuando el aire dentro de las pirámides se calienta como resultado del efecto de invernadero. Una diferencia de 3 grados es suficiente para hacer girar las turbinas por convección. La gran cubierta es a dos aguas con 5 grados de inclinación para facilitar la limpieza y la mantención de los paneles solares. Los calentadores solares de agua también se encuentran sobre el techo. 

Elevación
Elevación

El agua de lluvia recolectada por el techo drena directamente a una serie de tanques. Estos están alineados en serie para el control de la sedimentación y el agua del último tanque se utiliza para los baños, en jardinería y en tareas de lavado.

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

La mayor parte de la casa tiene acabados naturales - muros y cielos de concreto a la vista, paredes enyesadas sin pintura y ladrillo común de arcilla roja al natural. El suelo de madera y los pisos superiores son todos certificados (FSC), mientras que las maderas de la planta baja son de Chengal antiguo reciclado recogido durante muchos años. Algunas superficies están pintadas con pinturas de bajo VOC. Todos los trabajos de carpintería interior tiene bajo contenido de VOC y también pegamentos al agua. La estantería modular de 1m x 1m está fabricada con retazos de madera reciclada de los cortes, con revestimientos de bajo VOC y pegamentos a base de agua. Los módulos son apilables y pueden ser trasladados con facilidad en un auto.

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

La zona familiar de doble altura se encuentra en el primer piso y sus muros de cristal de corredera de 7m de alto facilitan la ventilación transversal, mientras que también abren todo el espacio hacia la terraza al aire libre. La piscina y la laguna koi se encuentran en los extremos norte y sur y proporcionan una refrigeración por evaporación para la casa. las aguas grises son tratadas en la planta de tratamiento de aguas residuales y el agua reciclada se utiliza para el riego de jardines. Un patio de compostaje trata todos los residuos domésticos orgánicos y ofrece abonos de compost de alta calidad para los vegetales y los jardines frutales. Todos los árboles y plantas tropicales nuevas en el sitio son propias de la zona y requieren bajo mantenimiento.

Planta
Planta
Cita: "S11 House / ArchiCentre" [S11 House / ArchiCentre] 17 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-227559/s11-house-archicentre>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios