ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Gonçalo das Neves Nunes
  6. 2011
  7. Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes

Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes

Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes
Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Lisboa, Portugal
  • Arquitecto a Cargo

    Gonçalo das Neves Nunes
  • Estructura

    Fernando Rodrigues
  • Paisajismo

    Filipa Cardoso Meneses, Catarina Assis Pacheco
  • Electricidad y Mecánica

    Paulo Rodrigues
  • Área

    322.0 m2
  • Año

    2011
  • Fotografías

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. La casa busca interpretar las relaciones entre el interior y el exterior a través de patios, terrazas, balcones y losas perforadas. La implantación se aprovecha de la morfología de la trama, permitiendo dos entradas (principal y garage) en diferentes niveles.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La casa es aparentemente monolítica pero se abre hacia el Sur y el Este. La entrada principal se produce a través de un hueco en la fachada occidental, donde los visitantes se encuentran con un espacio de distribución enmarcado por un patio. Las zonas privadas se organizan en el nivel superior y las zonas sociales en el nivel de la entrada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Al bajar a la planta del garage, que es parcialmente subterráneo, se encuentra el espacio exterior cubierto que continúa el uso social de la casa por su relación con la piscina.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Las fachadas son de piedra Travertino. Las paredes del nivel inferior son de hormigón en bruto. El confort interior se busca a través del uso de paneles de madera de nogal en sus muros y pisos.

Planta
Planta
Cita: "Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes" [C+P House / Gonçalo das Neves Nunes] 18 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-228232/casa-c-p-goncalo-das-neves-nunes>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios