ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Artes Visuales
  4. Estados Unidos
  5. LOT-EK Architecture & Design
  6. Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design

Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design

Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design
© Danny Bright
© Danny Bright

© Danny Bright © Danny Bright © Danny Bright © Danny Bright +12

Descripción de los arquitectos. LOT-EK fue el encargado de diseñar un nuevo espacio de arte dentro del Museo de Arte Americano Whitney. El proyecto del Estudio Whitney incluye un espacio para la realización de clases de arte y charlas informales, además de funcionar como una galería para exposiciones.

© Danny Bright
© Danny Bright

Durante su traslado al nuevo edificio, el Museo Whitney tuvo la necesidad de abrir un nuevo espacio educativo. Con la intención de genera una sinergia significativa entre estas actividades y el museo, el departamento de educación pidió a los arquitectos de LOT-EK diseñar una estructura que encaje dentro del espacio existente.

© Danny Bright
© Danny Bright

El proyecto se compone de 6 contenedores de acero apilados en dos niveles para formar un cubo conciso y minimalista. La estructura se ubica en el lado sur del puente de entrada, complementando y contrastando con el interior de hormigón del museo. El volumen se corta en dos planos diagonales que crean una perforación continua - y una ruptura visual - que se extiende a lo largo de los lados hasta el techo, creando un gran tragaluz. El diseño de las ventanas permiten a los visitantes observar las actividades que se realizan en el interior. El interior de la galería es un espacio abierto, de doble altura, que incluye un altillo triangular para la producción y exhibición de obras de arte.

© Danny Bright
© Danny Bright

Los seis contenedores se modificaron, reforzaron y pintaron en una fábrica de Nueva Jersey. Los módulos fueron transportados al Museo Whitney, donde fueron encajados cuidadosamente en el mismo lugar para conformar este cubo del arte.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design" [Whitney Studio / LOT-EK Architecture & Design] 20 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-228298/estudio-whitney-lot-ek-architecture-design>
Leer comentarios