ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Naf Architect & Design
  6. 2012
  7. Switch Box in House / Naf Architect & Design

Switch Box in House / Naf Architect & Design

Switch Box in House / Naf Architect & Design
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano +15

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Descripción de los arquitectos. Este es un proyecto de renovación del interior total de una casa existente, mediante la instalación de una caja hecha de madera de construcción en el centro de la casa.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

La casa existente tiene 17 años, y consiste en una estructura de madera de dos pisos con 4 dormitorios, sobre el garaje semi hundido. 

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Los nuevos propietarios de la casa es una familia de tres personas, una pareja con un niño. Instalado en el centro de la casa, hay un espacio hecho en una gran caja que da a la puerta de entrada de la clínica quiropráctica y también a la habitación principal, a la entrada de la casa, a las salas de estar, comedor y el karaoke. Dado que habitaciones con varios usos fueron reubicados en la casa existente, la composición de la casa se convirtió más parecido al de una instalación compleja. El espacio en forma de caja agrupa las líneas de circulaciones y conecta cada habitación.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

La caja está hecha de madera, cuyo lado superior tiene un gran espacio entre la madera, dejando que la luz del sol pase hacia abajo. En los lados de la caja, los espacios intermedios son más pequeños para evitar la mirada, pero lo suficientemente grandes como para dejar pasar las voces. Permite la continuidad espacial desde el segundo piso hasta el sótano y, al mismo tiempo, los espacios intermedios se ajustan para mantener la privacidad cuando hay invitados. Ventanas laterales en el techo inclinado toman el sol abundante y la parte superior de la caja se puede utilizar como terraza acristalada. Los ganchos se pueden colocar entre la cubierta de madera para colgar cuadros, perchas o plantas de follaje en cualquier lugar que desee. Casi no hay espacio exterior para jardín, y era nuestro reto introducir varias escenas de vida interior mediante el uso de la caja.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

La casa existente antes de la renovación, era una de las muchas casas típicas en el mercado inmobiliario. En esta renovación, hicimos sala de karaoke en el sótano, aprovechando las propiedades de aislamiento de sonido de la cimentación de hormigón. Vemos posibilidades en la creación de nuevas condiciones de vidamediante el aprovechamiento de dichas propiedades.

Corte
Corte
Cita: "Switch Box in House / Naf Architect & Design" [Switch Box in House / Naf Architect & Design] 24 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-230221/switch-box-in-house-naf-architect-design>