ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
  6. 2001
  7. G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa

G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa

G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa
G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa, © Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

© Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar +26

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Descripción de los arquitectos. La llegada a la casa se caracteriza por dos muros de hormigón visto que rodean el edificio, ambas escondidas y, dar refugio a ella. El acceso se realiza a través de una rampa cubierta por un dosel que se extiende desde la casa hasta la puerta, frente a un pilar de hierro.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

La casa está prácticamente cerrada al norte y al este, abriéndose totalmente al sur y al oeste, en dirección al sol; se beneficia de una relación privilegiada con los jardines, patios y piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

El diseño de la planta superior se hace a lo largo de un pasillo curvo sobre la circulación de la planta baja. Este espacio está marcado por un muro de hormigón expuesto a nivel del suelo y por claraboyas circulares, que junto con el acristalamiento cerca de las escaleras, crean un efecto lumínico sorprendente.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Las habitaciones están orientadas al sur y cada uno de los dos dormitorios tiene una terraza pequeña. La suite principal cuenta con una terraza, beneficiándose de vistas al jardín y a la piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Al considerar los espacios exteriores, el objetivo era crear una estrecha relación con la distribución interior, con la diferenciación de espacios y funciones. Jardines rodean la casa, los patios y la piscina. El patio al lado de las habitaciones completa la piscina azul que refleja, que continúa sobre el césped como si se tratara de una función continua.

Primera Planta
Primera Planta
Cita: "G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa" [G.C. House / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 28 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-231386/g-c-house-atelier-darchitecture-lopes-da-costa>
Leer comentarios