ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Alemania
  5. Max Dudler Architekt
  6. Castillo Heidelberg / Max Dudler Architekt

Castillo Heidelberg / Max Dudler Architekt

Castillo Heidelberg / Max Dudler Architekt
© Stefan Müller
© Stefan Müller
  • Arquitectos

  • Ubicación

    69117 Heidelberg, Germany
  • Project Manager

    Simone Boldrin
  • Colaboradores

    Patrick Gründel, Julia Werner
  • Ingeniería Estructural

    Ingenieurbüro Schenck
  • Cliente

    Land Baden-Württemberg
  • Fotografías

© Stefan Müller © Stefan Müller © Stefan Müller © Stefan Müller +20

Descripción de los arquitectos. El Castillo de Heidelberg se ubica como uno de los edificios más importantes del Renacimiento al norte de los Alpes. Después de haber sido parcialmente destruido durante la Guerra de los Treinta Años y en muchas ocasiones desde entonces, el castillo fue abandonado por completo en el siglo XVIII. Hoy en día la famosa ruina sirve como un museo. Recibiendo más de un millón de visitantes al año, es uno de los destinos turísticos más importantes del país y hace una impresión duradera en los turistas internacionales que visitan Alemania.

Elevación Norte
Elevación Norte

El propósito del centro de visitantes es familiarizar a los clientes con el castillo antes de proceder al castillo. El centro de visitantes muestra la historia del castillo así como invitados orientadores a fin de garantizar una visita libre de problemas. En mayo de 2009, el diseño de Max Dudler prevaleció en el procedimiento de selección de arquitectura. La primera piedra del centro de visitantes se realizó en el verano de 2010, convirtiéndose en el primer edificio nuevo que se construirá en el castillo de Heidelberg desde hace más de cuatrocientos años. Este edificio muestra cómo la arquitectura contemporánea de Max Dudler tiene sus raíces en la historia. Al mismo tiempo, su forma abstracta subraya la grandeza y la actualidad de este monumento cultural alemán.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

El nuevo edificio está situado fuera de la muralla defensiva del aro antiguo, en la puerta de entrada del castillo y el jardín (Hortus Palatinus). La estrecha franja de terreno elegido para la nueva estructura se encuentra entre el jardín de una pequeña casa y una tienda de montura construida en el reinado de Federico V. El edificio se mete hacia una pared de retención siglo XVII que afianza las terrazas del parque de arriba. Con sus líneas de construcción después de las de sus vecinos, el centro de visitantes escultórico diseñado estructuralmente, completa este pequeño conjunto de edificios en el área de patio.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

En términos arquitectónicos, el edificio se integra con históricas fortificaciones a través de su re-interpretación de los elementos de la arquitectura del sitio existente. Los espacios de la ventana, por ejemplo, se establecen con más de dos metros dentro de sus muros, haciéndo eco en las aberturas de gran tamaño, que puede ser vistas en el almacén de monturas vecino. Las ventanas del centro de visitantes, se colocan de acuerdo a las necesidades interiores del edificio y también ofrecen a los visitantes, nuevas relaciones visuales con el edificio de entrada y el jardín exterior. La popular Elisabeth Gate en particular, puede verse en muchas partes del interior. La fachada profunda por las aspilleras son posibles por la disposición espacial de la casa: la amplia extensión de sus paredes exteriores ocultar una serie de salas laterales pequeñas y una escalera. Al igual que los bolsillos (francés: poches), estas cavidades interiores ofrecen espacio para vitrinas, estanterías y zonas de estar, mientras que el centro del estrecho edificio permanece abierto.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

Para la fachada, la local pidra arenisca Neckar Valley ha sido cortada a maquina para formar una pared monolítica de bloques con combinaciones que son apenas visibles. Este detalle de la masonería es una reinterpretación contemporánea de la muralla histórica de retención. A diferencia del relieve pesado del exterior del edificio, las superficies de su interior son lisas. Los cristales de las ventanas grandes dispuestas a ras con las paredes blancas de yeso, al igual que los paneles de iluminación establecidos en los techos blancos de yeso. El piso consta de una luz azul en un terrazo pulido. Todos los elementos y accesorios en las cavidades, así como las puertas y otros muebles son de madera de cerezo.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

Garantizar la fluidez de un gran número de visitantes ha sido un reto específico que plantea el resumen arquitectónico. El proyecto de Dudler soluciona esto con su ingenioso "paseo arquitectónico" a través de la construcción: los visitantes proceden a entrar por el hall hacia la habitación educacional, a continuación a la terraza en la azotea con sus vistas elevadas del castillo; antes de salir por las escaleras exteriores en la parte trasera del edificio, se comienza un recorrido por el castillo. De esta manera, el potencial de este pequeño edificio se realiza, garantizando la multiplicidad de propóstitos y permitiendo el rendimiento máximo de visitantes.

Primera Planta
Primera Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Castillo Heidelberg / Max Dudler Architekt" [Heidelberg Castle / Max Dudler Architekt] 29 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-231932/castillo-heidelberg-max-dudler-architekt>