ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Eslovaquia
  5. Nice Architects
  6. 2012
  7. Propuesta para Conjunto Residencial en un Antiguo Anfiteatro en Bratislava /

Propuesta para Conjunto Residencial en un Antiguo Anfiteatro en Bratislava /

Propuesta para Conjunto Residencial en un Antiguo Anfiteatro en Bratislava /
Cortesia de Nice Architects
Cortesia de Nice Architects

Nice Architects es una joven firma de arquitectura en Eslovenia y obtuvo el primer lugar en un concurso de ideas para la renovación de un sitio donde se encontraba un antiguo anfiteatro al aire libre, para ser reemplazado con un nuevo proyecto residencial.

A continuación, más imágenes del proyecto junto con la descripción de los arquitectos.

Cortesia de Nice Architects
Cortesia de Nice Architects

Imagínese el emplazamiento de antiguo anfiteatro al aire libre en donde prácticamente no es apto para el desarrollo residencial. El terreno es demasiado empinado para el tráfico, inclinándose hacia el norte, evitando la sobre exposición solar. Por otro lado está ofreciendo vistas espectaculares de Bratislava y la proximidad a uno de los parque más antiguo de Bratislava.

Cortesia de Nice Architects
Cortesia de Nice Architects

Este sitio de 52 000 m2 pasó a ser parte de una etapa de diseño urbano en un concurso de arquitectura en la República Eslovaca. La asignación era crear un desarrollo residencial intensivo con los servicios públicos ubicados en la parte inferior del sitio. Uno de los requisitos era preservar en forma de V el jardín de Castaños, dejando el resto del sitio para el desarrollo a futuro.

Planta Conjunto
Planta Conjunto

Se distribuyó el volumen propuesto a lo largo de los bordes del sitio. Esto ayudó a resolver el problema de insolación y nos dio la oportunidad de colocar garajes subterráneos a lo largo del borde del sitio dejando el corazón de la zona de espacio público verde, conectado con el jardín de Castaños adyacente. Las viviendas se han diseñado con planta flexible y una serie de fachadas diferentes. La inspiración para ellos se remonta a villas modernas de los años 30 y 50 presentes en el barrio. Esta idea ayudó a crear una arquitectura caracterizada por la escala humana, la conexión local y la variedad de los espacios públicos.

Cortesia de Nice Architects
Cortesia de Nice Architects

La composición final de los edificios también está sirviendo como reminiscencia pequeño del anfiteatro antiguo.

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bratislava
  • Arquitectos

    Tomáš Žáček, Soňa Pohlová, Igor Žáček
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

    Cortesia de Nice Architects
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: Fernanda Castro. "Propuesta para Conjunto Residencial en un Antiguo Anfiteatro en Bratislava / " 30 ene 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-232083/propuesta-para-conjunto-residencial-en-un-antiguo-anfiteatro-en-bratislava>