ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Indonesia
  5. Wahana Architects
  6. 2011
  7. Casa Disminuida / Wahana Cipta Selaras

Casa Disminuida / Wahana Cipta Selaras

Casa Disminuida / Wahana Cipta Selaras
Casa Disminuida / Wahana Cipta Selaras, © Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

© Fernando Gomulya © Fernando Gomulya © Fernando Gomulya © Fernando Gomulya +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    South Jakarta, Indonesia
  • Arquitectos a Cargo

    Rudi Kelana and Gerard Tambunan
  • Equipo de Diseño

    Endah Tri Subekti
  • Estructura

    Ricky Theo
  • Iluminación

    David Liming (Infinity Lighting)
  • Área Proyecto

    550.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

Descripción de los arquitectos. Después de trabajar en el extranjero por un tiempo y regresar a Yakarta, el cliente está buscando una casa para establecerse. El cliente encontró y describió su vieja y gran casa. Y después de haber tenido suficiente discusión, el arquitecto decidió que el diseño de la renovación de la casa debía conservar algo de la estructura anterior de la casa. Y debido a la menor exigencia de espacio que requiere el cliente según lo que describió anteriormente, se generó un espacio al exterior afuera de cada una de las habitaciones. Además de la estructura anterior, se conservan también los grandes árboles en el frente y parte posterior de la casa.

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

El tamaño de la casa cambió de 900m2 a 550m2. Las estructuras anteriores de la casa que se preservaron y renovaron fueron la habitación de los niños, la sala de estar, el garaje y la zona de servicio. Mientras tanto, la habitación principal se cambió de lugar, teniendo en cuenta que tiene un paisaje verde de los grandes árboles existentes.

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

Se generó un corredor de espacio abierto para asociar y conectar la estructura anterior y la nueva, y para representar la secuencia de inicio desde la entrada a la zona de la piscina. El paisaje se ha diseñado y reordenado para cumplir el sueño del dueño de casa, pudiendo ser percibido por la presencia de cada habitación interior. Las amplias habitaciones de la casa que se utilizan para cada integrante de la familia se hicieron con una visión abierta y transparente, de modo que el flujo de aire y el paisaje que muestran como un fondo verde y con materiales naturales locales, para traer la sensación de que la habitación y la naturaleza están interconectadas.

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

Los materiales naturales locales tales como piedra andesit y madera Bengkirai, también se combinan con los residuos que tiene empresario de parientes, utilizándose como revestimientos interiores y exteriores de pared que, transformados en forma específica como detalles suplementarios, son representan como un elemento arquitectónico atractivo.

Sección
Sección
Cita: "Casa Disminuida / Wahana Cipta Selaras" [Diminished House / Wahana Architects] 05 feb 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-233890/casa-disminuida-wahana-cipta-selaras>