ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Rehabilitación
  4. Australia
  5. Jackson Architecture
  6. 2012
  7. Centro del Cáncer y Bienestar Olivia Newton-John / Jackson Architecture

Centro del Cáncer y Bienestar Olivia Newton-John / Jackson Architecture

Centro del Cáncer y Bienestar Olivia Newton-John / Jackson Architecture
© Dianna Snape & Tony Miller
© Dianna Snape & Tony Miller

© Dianna Snape & Tony Miller © Dianna Snape & Tony Miller © Dianna Snape & Tony Miller © Dianna Snape & Tony Miller +17

© Dianna Snape & Tony Miller
© Dianna Snape & Tony Miller

Descripción de los arquitectos. Wellness, literalmente, ha sido incorporada en el Olivia Newton-John Cancer and Wellness Centre del Hospital Austin en Melbourne. El Centro ofrece de vanguardia atención clínica en un ambiente tranquilo que reduce el estrés en los pacientes, visitantes y personal. El edificio fue diseñado para maximizar la eficiencia energética y minimizar los impactos ambientales. Se seleccionaron ciertos sistemas de construcción para maximizar los niveles de comodidad, tales como la elección de vigas refrigeradas pasivas más de aire acondicionado. La luz natural se ha aprovechado y con los acabados naturales, los colores y las texturas utilizadas, se crea un sentido de traer el aire libre adentro.

© Dianna Snape & Tony Miller
© Dianna Snape & Tony Miller

Fundamental para el diseño, la instalación ofrece a los pacientes y al personal un acceso continuo y conexión visual con el patio central, que se envuelve y alimentada por la fachada del edificio. El diseño del patio promueve el bienestar, a través de ofertas de restauración de la luz, el aire, la distracción y la sostenibilidad, tanto para el personal como para los pacientes - sin problemas de conexión a los ambientes terapéuticos y de tratamiento con la naturaleza. El edificio se apoya con forma intuitiva de Investigación, organizado en torno a dos ejes de circulación fuertes. La intersección de estos ejes orgánicamente culmina en el espacio de entrada principal con enlaces directos al Zeltner Hall, Servicios de Radiación y Oncología, y al edificio Lance Townsend existente.

© Dianna Snape & Tony Miller
© Dianna Snape & Tony Miller

Las salas de espera son deliberadamente pequeños, con los pacientes animados a relajarse y disfrutar del centro de bienestar y el salón de información o tomar un café a la espera de su nombramiento. En oncología de día, las áreas de tratamiento se han diseñado para que los pacientes puedan optar por tener intimidad o a mezclarse con otros pacientes, mirando las hojas calmantes del "árbol de la vida '.

© Dianna Snape & Tony Miller
© Dianna Snape & Tony Miller

Las etapas 2a + 2b incorporan dos salas de cuidados de cáncer agudo, espacio de oficinas en cuatro niveles, así como un laboratorio y espacios de investigación asociados de apoyo. Diseñado en colaboración con McConnell Smith y Johnson.

Planta Tercer Nivel
Planta Tercer Nivel
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro del Cáncer y Bienestar Olivia Newton-John / Jackson Architecture" [Olivia Newton-John Cancer and Wellness Centre / Jackson Architecture + ] 12 feb 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-235894/centro-del-cancer-y-bienestar-olivia-newton-john-jackson-architecture>