ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. em-estudio
  6. 2011
  7. Casa eR2 / em-estudio

Casa eR2 / em-estudio

  • 03:34 - 14 Febrero, 2013
Casa eR2 / em-estudio
Casa eR2 / em-estudio, © Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

© Ivan Esqueda © Ivan Esqueda © Ivan Esqueda © Ivan Esqueda +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zapopan, Jalisco, México
  • Estructuras

    Domingo Uriarte Parra
  • Ingenierías

    INPRO
  • Automatización

    SAIT
  • Carpintería

    Grupo MAIC
  • Cliente

    FamER
  • Área

    461.73 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. El proyecto surge con la idea de aprovechar las vistas desde la residencia hacia el bosque de eucaliptos que se localiza colindante al terreno.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Un conjunto de 3 esbeltas losas de concreto aparente dan forma al volumen rectangular que es el partido inicial de la propuesta. La casa se levanta medio nivel para crear el espacio de la cochera y tener una mejor vista hacia las copas de los árboles.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Al volumen de la vivienda se le extrae una sección para crear un patio central donde se conserva un Eucalipto existente; y con el volumen desprendido se genera un cuerpo lateral para el ingreso principal de la residencia, donde al entrar se remata visualmente hacia un ventanal de una pieza donde se observa el árbol que generó el patio.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

La parte baja del volumen, donde se encuentran las áreas públicas de la vivienda, tiene una piel de cristal para aprovechar las vistas hacia el patio y extender visualmente el espacio hacia el bosque. En la parte superior se trabajan las fachadas principales con celosías de madera que tamizan la luz y protegen las habitaciones del asoleamiento sin perder las vistas.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Un patio interior con una fuente sirve como espacio de transición entre la cocina y la sala de TV, además de crear una conexión visual con el patio central y el bosque colindante.

Planta Alta
Planta Alta
Cita: "Casa eR2 / em-estudio" 14 feb 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-236321/casa-er2-em-estudio>