ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Arquitetura.501
  6. 2012
  7. Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501

Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501

  • 17:32 - 18 Febrero, 2013
Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501
Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501, Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

Cortesía de Arquitetura.501 Cortesía de Arquitetura.501 Cortesía de Arquitetura.501 Cortesía de Arquitetura.501 +37

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vila Nova de Famalicão, Braga, Portugal
  • Equipo de Diseño

    Hernâni Sá, Cristina Oliveira
  • Contrucción

    Albersil
  • Estructura

    Traço de Concepção
  • Superficie del Terreno

    1,014 m2
  • Área

    323.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

    Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

Descripción de los arquitectos. Situada en un pueblo de la ciudad de Vila Nova de Famalicão, la vivienda JL, se organiza a partir de dos volúmenes funcionales – uno social y otro privado.

El diseño en forma de L, es un resultado de su programa de trabajo, con ambiente circundante y el paisaje, y sobre todo, el resultado de una orientación solar excelente.

Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

Con  forma arquitectónica de L, logramos con que la vivienda estuviera de espaldas para la calle y para el vecino, conseguido así una zona privada, donde desarrollamos la piscina, el patio, el jardín y el porche, este último, surge de la elevación de uno de los volúmenes, lo de la zona privada, haciendo con que haya menos presión  en la construcción sobre  el terreno.

Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

La orientación del volumen de la zona privada es a sudoeste y el volumen de la zona social a sudeste, con estas orientaciones logramos una excelente exposición solar que hace con que la vivienda sea térmicamente confortable todo el año, debido a la disminución de los cristales de la fachada, funcionando esta, como sombra visera durante los meses más cálidos.

El acceso a la vivienda está hecho  por niveles, tiendo en cuenta una antecámara exterior, que hace la distribución para el garaje y espácio social.

Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

En termos de materiales se se entiende que el sistema de aislamiento térmico para exterior (ETICS) sería el más adecuado para la vivienda. En el volumen de la zona social  se utilizó el revestimiento de piedra pizarra negra, lo que da, además de un aspecto moderno y vanguardista, un aspecto de la típica casa en la aldea.

Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

Los patios en su totalidad están revestidos a granito “Pedras Salgadas”, el material Ipê se utilizó rodeando la piscina y en los balcones de las habitaciones.    

Planta Primera
Planta Primera
Cita: "Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501" 18 feb 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-237489/vila-nova-de-farmalicao-arquitetura-501>