ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Tribunales Y Juzgados
  4. España
  5. Abalo Alonso Arquitectos
  6. 2009
  7. Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos

Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos

  • 04:01 - 22 Febrero, 2013
Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos
Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos, © Santos-Díez
© Santos-Díez

© Santos-Díez © Santos-Díez © Santos-Díez © Santos-Díez + 11

  • Arquitectos

  • Ubicación

    A Estrada. Pontevedra, España
  • Equipo de Diseño

    Elizabeth Abalo, Gonzalo Alonso
  • Colaboradores

    David Lareo, Inaec ingeniería
  • Arquitecto Técnico

    José Antonio Cerviño
  • Construcción

    Oviga
  • Promotor

    Xunta de Galicia. Consellería de Xustiza
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Santos-Díez
© Santos-Díez

Descripción de los arquitectos. Se nos propone la habilitación de un local, vacío en la actualidad, para alojar el juzgado nº 2 de A Estrada, de reciente creación, mientras se gestiona la construcción del nuevo edificio de juzgados. Ocupa la segunda planta de un edificio municipal; se encuentra actualmente vacío, con la hoja exterior de la fachada y las ventanas ya ejecutadas pero sin ningún tipo de acabado interior.

© Santos-Díez
© Santos-Díez

Nuestra propuesta parte del entendimiento del funcionamiento de un órgano judicial y su adaptación a un local como el existente, menor en superficie de lo deseable y con un solo acceso.

© Santos-Díez
© Santos-Díez

Para ello proponemos la creación de un vestíbulo distribuidor único pero de proporciones lo más generosas posibles, de tal forma que genere un uso versátil sin necesidad de pasillos o salas de espera complementarias. Desde dicho vestíbulo se accede a todas las dependencias y despachos. La integración de los pilares existentes matiza las zonas de espera o consulta en el mostrador. Una circulación privada en fachada, matizada de nuevo por los pilares de hormigón abujardados, conecta sala de vistas, despachos de juez y secretario y oficinas de civil y penal sin necesidad de cruce con la circulación pública.

Planta
Planta

Los materiales, sencillos. Solados continuos de linóleo, tabiquería con estanterías integradas de cartón yeso, luminarias continuas y paramentos de chapa grecada perforada que singularizan tanto el distribuidor como la sala de vistas.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos" 22 feb 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-238730/juzgado-provisional-abalo-alonso-arquitectos>