ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Estación De Trenes
  4. Portugal
  5. JLLA
  6. New Aveiro Train Station / JLLA

New Aveiro Train Station / JLLA

New Aveiro Train Station / JLLA
New Aveiro Train Station / JLLA, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Aveiro, Portugal
  • Equipo

    João Lúcio Lopes, Gemma Vila, Paulo Gouveia, Rui Fortes, Vitor Coutinho Lopes
  • Ingeniero Estructural

    Carlos Baptista
  • Paisaje

    Gibb-Portugal
  • Área Proyecto

    12000.0 m2
  • Fotografías

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. La nueva estación de trenes de Aveiro - Interface - incluye una variedad de intervenciones urbanas complementarias: La construcción de un paso subterráneo que ofrece un nuevo enlace/transición entre los lados este y oeste de la ciudad; La rehabilitación y rediseño de espacios urbanos marginales del oeste cerca de la estación de tren; La Reinvención del frente urbano más cercano a la estación, a través del diseño de bloques de viviendas nuevas en su lado este.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Por lo tanto, la solución arquitectónica y urbana se basa en la idea de centralidad alrededor de la estación, su simbolismo y sus múltiples funcionalidades. Las funciones de la nueva estación como un equipamiento público que a pesar de su limitación funcional - la línea ferroviaria que atraviesa y divide plazas - puede crear una nueva identidad para la zona marginal de la ciudad y tener éxito para conectar o enlazar dos zonas urbanas: la ciudad vieja y los barrios urbanos marginales. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

La estación fue diseñada como un cruce de 4 "entradas", dos a cada lado de la vía del tren. En cada una de estas entradas se coloca un espacio de recepción en el exterior. Este espacio que llega tiene la escala y el tamaño necesario para permitir la permanencia de las multitudes, situación habitual en las estaciones de tren.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "New Aveiro Train Station / JLLA" [New Aveiro Train Station / JLLA] 26 feb 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-239834/new-aveiro-train-station-jlla>