ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Estados Unidos
  5. NADAAA
  6. 2008
  7. BANQ / NADAAA

BANQ / NADAAA

BANQ / NADAAA
© John Horner
© John Horner
  • Arquitectos

  • Ubicación

    1375 Washington Street, Boston, Estados Unidos
  • Arquitecto a cargo

    Office dA
  • Director

    Nader Tehrani
  • Arquitecto de Proyecto

    Dan Gallagher
  • Equipo de Proyecto

    Monica Ponce de Leon, Harry Lowd, Richard Lee, Lisa Huang, Remon Alberts, Janghwan Cheon, Jumanah Jamal, Aishah Al Sager
  • Área

    4800.0 ft2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

© John Horner © John Horner © John Horner © John Horner +9

BANQ / NADAAA, © John Horner
© John Horner

Descripción de los arquitectos. Ubicado en un antiguo hall de banco, Banq se divide en dos segmentos: un bar y un restaurante. El diseño del espacio se conceptualiza en torno a la relación del techo con el suelo. Si el suelo tiene que ser flexible para las actividades cambiantes del espacio del restaurante, a continuación, el techo contiene programas fijos que forman parte de la infraestructura del edificio - la estructura, drenaje, equipo mecánico, sistema de incendios, iluminación, y sistemas acústicos.

© John Horner
© John Horner

Hemos desarrollado un sistema de malla de madera contrachapada de abedul en el eje longitudinal que oculta los sistemas y al mismo tiempo ofrece un paisaje virtual para cenar. La geometría de los listones de madera se ajusta a las máquinas mencionadas anteriormente, pero también están redondeados para suavizar la relación entre los equipos adyacentes. Las columnas y el almacenamiento de vino, en el centro de la sala, sirven para mantener la ficción, y parecen suspendidas del techo. Si el eje longitudinal hace hincapié en la superficie sin costuras, las fachadas laterales ofrecen vistas parciales del espacio de servicio, que esta arriba, y aclaran la ilusión.

© John Horner
© John Horner

Para subrayar esta estrategia, ciertas áreas del techo reconocen la ubicación de las señales de salida, las fijaciones de la iluminación y otros detalles. Por debajo del techo, los aspectos funcionales de un espacio de comedor son fabricados con maderas cálidas y bambú laminado, amplificando el efecto de las bandas en el espacio. Las estrías del suelo, los muebles, y el techo, todo conspira para crear un efecto total, envolviendo a los comensales en el grano del restaurante.

Axon
Axon
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "BANQ / NADAAA" [BANQ / NADAAA] 03 mar 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-240994/banq-nadaaa>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios