ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Indonesia
  5. Mencke & Vagnby
  6. 2012
  7. V2 - Ashoka Canggu / Mencke & Vagnby + Peter Sand

V2 - Ashoka Canggu / Mencke & Vagnby + Peter Sand

V2 - Ashoka Canggu / Mencke & Vagnby + Peter Sand
V2 - Ashoka Canggu / Mencke & Vagnby + Peter Sand, © Alexis Menting
© Alexis Menting

© Alexis Menting © Alexis Menting © Alexis Menting © Alexis Menting +14

Diseñada por el estudio danés Mencke & Vagnby, en colaboración con el arquitecto Peter Sand, esta casa en Bali, Indonesia combina las tradiciones escandinavas con la apertura y los materiales tradicionales de Bali.

© Alexis Menting
© Alexis Menting

La casa se llama Ashoka Canggu y fue diseñada como residencia de verano para una pareja de Hong Kong. El terreno está situado en el pequeño pueblo de Canggu, a una hora en auto del noroeste de Denpasar.

© Alexis Menting
© Alexis Menting

La planta baja tiene un plan abierto y en contacto directo con el jardín y la piscina, manteniendo una vista panorámica sobre los arrozales hacia el oeste. Un muro circundante de piedra balinesa continúa en el interior y se convierte en la estructura principal,desdibujando aún más los límites entre el interior y el exterior. Lo mismo se aplica al suelo de piedra, que pasa de una superficie rugosa alrededor de la piscina a una ligera superficie mate en el interior.

© Alexis Menting
© Alexis Menting

En contraste con la apertura de la planta baja, el cuadro de la primera planta se mantiene en hormigón blanco, reflejando la luz del sol y proporcionando sombra a la planta baja, al tiempo que contiene los tres dormitorios principales. Los baños están inspirados en cuevas y también se construyen con piedra de la zona, con una ventana grande hacia el cielo sobre la ducha y la tina.

© Alexis Menting
© Alexis Menting

La forma en "V" de la planta es una consecuencia de la forma del sitio, rodeado de arrozales, selva y un camino santo local. Las parte más estrecha del noroeste se convirtió en una larga piscina que se extiende hacia el ala norte y termina en una terraza rodeada de vegetación y palmeras locales.

Planta Nivel 1
Planta Nivel 1

El jardín está diseñado para hacer que las flores coincidan con la paleta de colores tradicionales de Bali y despliega este espectro a través de las diferentes áreas del jardín.

Planta Nivel 2
Planta Nivel 2

Cita: "V2 - Ashoka Canggu / Mencke & Vagnby + Peter Sand" [V2 - Ashoka Canggu / Mencke & Vagnby + Peter Sand] 06 mar 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-241736/v2-ashoka-canggu-mencke-vagnby-peter-sand>