ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Establo de Materiales Reciclados / The Cowshed Collective

Establo de Materiales Reciclados / The Cowshed Collective

Establo de Materiales Reciclados / The Cowshed Collective
Establo de Materiales Reciclados / The Cowshed Collective, © Ste Murray
© Ste Murray

Commonage es una organización comunitaria que entrega una plataforma crítica para proyectos de arte y arquitectura en el ámbito público. Recientemente encargó a un grupo de estudiantes conocido como The Cowshed Collective el diseño de un establo para una vaca y su cría en una granja existente en Irlanda. El diseño fue realizado en 17 días y fue construido durante un taller de verano, promoviendo un enfoque colaborativo y sostenible. El refugio captura el agua de la lluvia y se construye totalmente de materiales reciclados.

Más información e imágenes a continuación.

© Ste Murray © Ste Murray © Henrietta Williams © Ste Murray +15

El diseño es parte de la creación de una nueva infraestructura para la ciudad de Callan, incluyendo un paseo por el río y un puente estacional dirigido por LiD Architecture. Además, Superfolk Design Studio lideró el diseño de un sistema de puertas de acceso público.

© Ste Murray
© Ste Murray

La mayoría de los materiales del proyecto, incluyendo ladrillos, acero galvanizado, madera, e incluso los paneles de madera contrachapada, tienen su origen en el mismo terreno. La idea era crear un nuevo refugio para una vaca y su ternero, conectado con la comunidad existente.

© Ste Murray
© Ste Murray

Dos cubiertas inclinadas recogen el agua de lluvia, mientras que las perforaciones en las paredes y el techo metálico aseguran que entre una gran cantidad de luz natural y el aire circule a través del espacio.

© Ste Murray
© Ste Murray

"Los participantes y los líderes de los talleres trabajaron codo a codo con comerciantes locales, constructores y especialistas en las áreas del uso de cal y la ingeniería del roble verde para realizar un ambicioso programa de construcción", explica Commonage.

Corte
Corte

Más información en el siguiente link. / Fotografías © Ste Murray

Vía Inhabitat

Cita: José Tomás Franco. "Establo de Materiales Reciclados / The Cowshed Collective" 13 mar 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-243089/establo-de-materiales-reciclados-the-cowshed-collective>