ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. 4.5x20 House / AHL architects associates

4.5x20 House / AHL architects associates

  • 12:36 - 15 Marzo, 2013
4.5x20 House / AHL architects associates
4.5x20 House / AHL architects associates, © Anh Duc Le
© Anh Duc Le

© Anh Duc Le © Anh Duc Le © Anh Duc Le © Anh Duc Le +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Hanoi, Vietnam
  • Arquitectos a Cargo

    Hung Dao , Tuan Anh Mai, Son Chu, Hieu Hoang, Nghia Mai, Tung Nguyen, Truc Anh Nguyen
  • Área

    90.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

© Anh Duc Le
© Anh Duc Le

Descripción de los arquitectos. Esta casa fue diseñada para una familia joven con su hijo y la abuela, que se encuentra en Ha Noi, Vietnam. El diseño actual es aburrido (como miles de otras casas en Vietnam): pérdida de la iluminación natural y la ventilación, espacio simple, con un núcleo central (escalera y WC) y dos dormitorios en dos partes. La familia necesita algo diferente a la vivienda existente. Ellos necesitan su propia casa, su estilo. Esta situación requiere una solución inteligente, creando interesantes soluciones de espacio, luz y ventilación natural.

© Anh Duc Le
© Anh Duc Le

En base a sus necesidades, el programa planteado es bastante simple: garaje (para 2 coches), cocina en el primer piso, dormitorio (abuela) y sala de estar en el segundo piso, dormitorio principal en el tercer piso, habitación pequeña, terraza y espacio de adoración en la 4 ª planta. Se necesitó la atención de los arquitectos en la creación de espacios públicos.

© Anh Duc Le
© Anh Duc Le

Con el simple eslogan "el tráfico crea el espacio y la función", empezamos por cambiar la ubicación de la escalera. Espacios únicos y continuos se proponen sobre la base de la nueva escalera. La escalera y los pasillos se han diseñado no como un camino simple y aburrido, sino como un espacio continuo y secuencial que se convierte en espacio de vida.

© Anh Duc Le
© Anh Duc Le

Junto con la identificación de nuevas ubicaciones para la escalera, los huecos determinan también la iluminación natural y ventilación. Un atrio en el medio de la casa fue creado para traer la luz del día a todas las habitaciones sin ventana al exterior. Además, permite la conexión completa entre los 4 niveles de la casa verticalmente.

El espacio central es el volumen más grande, donde se encuentra un living de doble altura, rodeado por la escalera que se abre, el atrio y grandes ventanas.

Corte
Corte
Cita: "4.5x20 House / AHL architects associates" [4.5x20 House / AHL architects associates] 15 mar 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-243742/4-5x20-house-ahl-architects-associates>