ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Tienda
  4. Australia
  5. Tony Hobba Architects
  6. 2012
  7. Kiosko de la Tercera Ola / Tony Hobba Architects

Kiosko de la Tercera Ola / Tony Hobba Architects

Kiosko de la Tercera Ola / Tony Hobba Architects
Kiosko de la Tercera Ola / Tony Hobba Architects, © Rory Gardiner
© Rory Gardiner

© Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner +28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Torquay, Australia
  • Equipo de proyecto

    Michael Lucas, Tony Hobba, Jordan Wright
  • Cliente

    GORCC (Great Ocean Road Coastal Committee)
  • Área

    105.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

  • Costo

    Plan Cost
  • Construcción

    Philip Jessen
  • Ingeniería Estructural

    Harrington Gumienik & Partners
  • Ingeniería Hidraúlica

    Peter Tibballs & Associates
  • Ingeniería Eléctrica

    Dick Twentyman & Associates
  • Más informaciónMenos información
Kiosko de la Tercera Ola / Tony Hobba Architects, © Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Descripción de los arquitectos. El diseño del Kiosko de la Tercera Ola hace reverencia a su entorno ambiental y se compromete con la cultura de la playa, la resistencia a las fuerzas naturales y la energía de los jóvenes, poniendo su atención en la simplicidad y la elegancia.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

La idea era diseñar un nuevo centro público en la playa de surf Torquay, con espacio para un kiosko, servicios y camarines que serían abiertos todo el año, re-activando la playa.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Debido al alto nivel de uso local, regional e internacional durante todo el año, junto a su protagonismo visual a lo largo de la costa, el diseño del proyecto reconoció la necesidad de adecuarse al servicio comunitario, la recreación y las necesidades turísticas.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

El edificio está situado al lado del nexo de circulación peatonal, entre el estacionamiento principal y la ruta de acceso a la playa, garantizando el tránsito peatonal y haciéndose visible desde la playa, ya que emerge suavemente desde la primera duna.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Se diseñó un mirador elevado y un área al aire libre para estar (de 65 m2), en el que el kiosko funciona como un punto de referencia fácilmente identificable. Con tan sólo 20 m2, la cocina compacta y el kiosko funcionan con un personal de 1 a 3 personas, dependiendo de la demanda estacional. Un espacio de servicio en la parte trasera de 25 m2 sirve como almacenamiento adicional.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

La altura y el perfil del edificio han sido diseñados para responder a las ondulación y la vegetación predominante de la costa azotada por el viento y utiliza estas inflexiones naturales para inspirar su apariencia plegada. Así, la forma adquiere un carácter escultórico que se mezcla con el entorno y envuelve la función utilitaria del núcleo de trabajo.

Planta
Planta

Esto se ve acentuado por el uso de materiales y colores oxidados -típicos de la costa- mediante el uso de hojas de acero recicladas de la construcción de diques, puente y muelles, conformando el exoesqueleto y la expresión de la construcción. Estas hojas se han dejado intencionadamente en su estado original para enfatizar los óxidos de color marrón rojizo y amarillo, armonizando con el color de las rocas circundantes.

Corte
Corte

Este sistema de construcción ha demostrado ser extremadamente eficaz, tanto estructural como financieramente, ya que las hojas fueron utilizados como muros de contención permanentes de la terraza al aire libre y el mirador, como encofrado para la losa de la construcción y como estructura primaria y fachada del edificio. Parece ser el primer edificio en Australia que usa el material de tal manera, con la ventaja añadida de incorporar las instalaciones.

Elevaciones
Elevaciones

Con la sostenibilidad y la reutilización integral en mente, las hojas recicladas se adquirieron a partir de las inundaciones de 2010 y 2011, donde se utilizó por última vez para protección de inundaciones a lo largo del río Murray para ayudar a mitigar el daño del agua.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Kiosko de la Tercera Ola / Tony Hobba Architects" [Third Wave Kiosk / Tony Hobba Architects] 15 mar 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-244004/kiosko-de-la-tercera-ola-tony-hobba-architects>