ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suiza
  5. LOCALARCHITECTURE
  6. 2012
  7. Confignon House / LOCALARCHITECTURE

Confignon House / LOCALARCHITECTURE

Confignon House / LOCALARCHITECTURE
Confignon House / LOCALARCHITECTURE, © Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

© Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Chemin de Cressy 63, Confignon, Suiza
  • Socios a Cargo

    ntoine Robert-Grandpierre, Manuel Bieler, Laurent Saurer
  • Área

    185.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Descripción de los arquitectos. Situado en una parcela alargada, la nueva vivienda ocupa la totalidad de la superficie edificable. Beneficiándose de la leve pendiente natural del terreno, la casa está formada por tres espacios que van bajando con la pendiente. Cada "unidad" es un volumen que varía en altura y que se abre lateralmente hacia el jardín en ambos lados.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

El espacio de luz día (living y cocina) ocupa la zona central, mientras que el cuarto de huéspedes se encuentra en el nivel superior de la casa.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Las habitaciones de los niños se distribuyen en la parte inferior del volumen. Otra pieza completa la planta baja.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Dos núcleos de utilidad dividen los espacios principales de vida, mientras que un recorrido periférico conecta los distintos niveles.

Corte
Corte

La cáscara de hormigón estructural que garantiza la protección contra la contaminación acústica procedente de la carretera de abajo, expresa la forma graneada resultante de las variaciones de altura de los espacios interiores. Las grandes ventanas refuerzan la transparencia del edificio, mientras que el ritmo vertical y la profundidad de los pilares de madera de pino acentúan la estrecha relación entre cada espacio interior y su extensión en el exterior.

Cita: "Confignon House / LOCALARCHITECTURE" [Confignon House / LOCALARCHITECTURE] 18 mar 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-244713/confignon-house-localarchitecture>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios