ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. La Casa de los Profesores / Element Arkitekter AS

La Casa de los Profesores / Element Arkitekter AS

  • 14:56 - 21 Marzo, 2013
La Casa de los Profesores / Element Arkitekter AS
La Casa de los Profesores / Element Arkitekter AS , © Element Arkitekter AS
© Element Arkitekter AS

© Element Arkitekter AS © Element Arkitekter AS © Element Arkitekter AS © Element Arkitekter AS + 33

  • Cliente

    Union of Education Norway
  • Ingeniería Estructural

    Dr. Tech Kristoffer Apeland AS
  • Energía

    Siv. Ing. JP Dybdahl AS
  • Artista

    Jorunn Sannes (Fachada), May Bente Aronsen (Instalación acústica en el lobby)
  • Más información Menos información

El cliente (Education of Union Norway), declaró en el programa de la competencia -ganada por Element Arkitekter- que el objetivo principal era implementar una nueva sala de conferencias tan grande como fuera posible en este terreno. Es importante mencionar que la sede de la Unión de Educación de Noruega está situada en una calle paralela y en el patio trasero.

© Element Arkitekter AS
© Element Arkitekter AS

Smykkeskrinet es por lo tanto una ampliación de las instalaciones existentes. Los visitantes entran por el vestíbulo del edificio principal en Hausmanns Gate o se registran en el vestíbulo del Smykkeskrinet. En otras palabras el edificio es una parte de varios otros edificios y el complejo en conjunto crea un sistema de funciones variadas.

© Element Arkitekter AS
© Element Arkitekter AS

También el edificio viejo (en parte ocupada por Smykkeskrinet) es parte del proyecto. La lucha principal en la obra ha sido la de las tolerancias de construcción, debido a que los dos edificios existentes son vecinos inclinados y no paralelas. Por tanto, el sótano tiene una huella más pequeña que las otras tres plantas. El edificio está anclado sobre la tierra/roca.

© Element Arkitekter AS
© Element Arkitekter AS

La electricidad se utiliza para la luz, proyectores, bombas de calor, etc. El director principal del sistema de calefacción y refrigeración es el siguiente: tubos en la cubierta y la escalera principal de hormigón, en la que circula agua caliente y fría.

© Element Arkitekter AS
© Element Arkitekter AS

El calor del sol se recoge a través de la fachada de vidrio sur occidental de la calle (unos 200 m2) y también un poco de calor en la fachada norte del este hacia el patio trasero, en la masa de hormigón térmico, el que es almacenado en la tierra para ocuparse en el invierno. En el verano, por el contrario, agua fría circulará por el edificio.

Planta
Planta

Dos capas de vidrio y la impresión de pantalla por el lado exterior del ventanal (silketrykk en Noruego). Para ganar el concurso, la oficina puso arte en la fachada con el fin de simbolizar el importante papel de la Unión de Educación de Noruega en la educación en ese país. La técnica también funciona como protector solar.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "La Casa de los Profesores / Element Arkitekter AS " 21 mar 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-245450/la-casa-de-los-profesores-element-arkitekter-as>