ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Pabellón
  4. Alemania
  5. Schneider + Schumacher
  6. 2012
  7. Villa B / Schneider + Schumacher

Villa B / Schneider + Schumacher

  • 14:54 - 26 Marzo, 2013
Villa B / Schneider + Schumacher
Villa B / Schneider + Schumacher, © Joerg Hempel
© Joerg Hempel

© Joerg Hempel © Joerg Hempel © Joerg Hempel © Joerg Hempel +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Blankenheim, Alemania
  • Arquitectos de Proyecto

    Michael Schumacher, Nina Delius
  • Equipo de Diseño

    Nina Delius, Stefanie Fischer, Udo Hanrieder, Qiang Xu
  • Área

    227.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

  • Paisajismo

    GTL Gnüchtel Triebswetter Landscape architects GbR
  • Ingeniero Estructural

    Bollinger+Grohmann, Frankfurt
  • Gestión de Proyecto

    Udo Hanrieder
  • Dirección de Obra

    A,B
  • Cliente

    Municipalidad de Blankenheim
  • Más informaciónMenos información
Villa B / Schneider + Schumacher, © Joerg Hempel
© Joerg Hempel

Descripción de los arquitectos. El 2010, una competencia arquitectónica y paisajística fue lanzada por el municipio de Blankenheim, junto con el Regionale 2010 Agentur. El ganador fue Schneider + Schumacher con el primer premio. El concurso buscaba sugerencias en cuanto a cómo la antigua casa señorial romana - la Villa Rústica - podría volver a hacerse visible para el público. Asumiendo este reto como punto de partida, los arquitectos han mejorado la región de Eifel, con una decidida instalación escultural.

© Joerg Hempel
© Joerg Hempel

La estructura transparente de láminas prefabricadas de acero corten, ofrece al visitante una experiencia espacial inusual en el terreno: un lugar para quedarse y para recopilar información. La principal estructura de soporte de carga, las vigas de acero, se extiende entre el marco rígido de acero alrededor de las columnas, en la que se enroscan y sueldan las láminas su lugar. Los arquitectos eligieron emplear acero corten (COR-TEN B), que cuando se expone a la intemperie se forma una capa de óxido en la superficie. Esto actúa como una cubierta protectora, evitando mayor corrosión.

© Joerg Hempel
© Joerg Hempel

"Aquí tenemos un diseño en que el especial significado y dimensiones del sitio histórico son leidos de una manera generosa, clara y sencilla, sin necesidad de recurrir a un pastiche histórico." (Comentario del jurado).

© Joerg Hempel
© Joerg Hempel

El diseño del paisaje se completará en el verano de 2013 para que otros edificios antiguos y caminos puedan volver a ser traídos a la vida. Estos aparecerán como elementos gráficos hechos de acero Corten, sutilmente distribuidos sobre el paisaje verde.

Plan General
Plan General
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Villa B / Schneider + Schumacher" [Villa B / Schneider + Schumacher] 26 mar 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-246577/villa-b-schneider-schumacher>
Leer comentarios