ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. FujiwaraMuro Architects
  6. Casa en Hakusan / Fujiwarramuro Architects

Casa en Hakusan / Fujiwarramuro Architects

Casa en Hakusan / Fujiwarramuro Architects
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano +16

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Descripción de los arquitectos. Al entrar en su vida cotidiana, los humanos se convierten en sintonía con un sentido de cuánto espacio se siente familiar y el derecho - el tamaño adecuado para una entrada, una sala infantil, un dormitorio, y así sucesivamente. Aunque este tamaño óptimo puede variar según el individuo, una gama razonable de estas dimensiones generalmente ya existe en nuestra mente. Un tamaño "estándar" para un determinado proyecto por lo tanto ya está establecido. Olvidándose de esta sensación del tamaño "correcto" por un momento, sin embargo, nos ofrece una manera de hacer ajustes a este rígido, visión arraigada.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Por ejemplo, aumentando gradualmente lo que se suele es considerado como un tamaño estándar de entrada producirá lo que se denomina doma (piso de tierra japonesa y umbral). Nuevos usos para esta parte de la casa se multiplican, gracias a los vínculos entre la doma y la sala de estar, o utiliza para la entrada que van más allá de su propósito original. Por el contrario, si el tamaño de esta entrada disminuye, puede desaparecer por completo y dar lugar a diferentes configuraciones. Nuestro cliente para este proyecto estaba interesado en una casa de dos niveles, y quería una casa donde la familia sería capaz de circular a través del espacio en tres dimensiones, por así decirlo.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

El cliente tenía otras solicitudes respecto al flujo de aire a través del sitio, y estaba preocupado por el calor excesivo de la exposición al sol en la parte delantera del sitio, que da al oeste. Mientras pensaba acerca de diversas cuestiones que debían abordarse, sin embargo, se nos ocurrió la idea de tener una amplia escalera situada en el centro de la casa. ¿Por qué no tener una amplia escalera, generosa sin tener ninguna razón en particular por lo práctico? ¿Qué pasa si tratamos de pensar en una escalera como algo que no era más que un paso para el movimiento hacia arriba y hacia abajo?

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Esta enorme escalera sería a través de toda la altura de la casa de arriba a abajo, perforando a través de la construcción en la misma dirección que el flujo de aire. Cuando se abren las ventanas, sopla un viento agradable a través de la casa. Incluso en pleno verano, los habitantes pueden disfrutar de un ambiente cómodo sentándose en la escalera. En la parte superior de la escalera es una tabla incorporada que parece estar unida directamente a las escaleras, donde los habitantes pueden disfrutar de sus comidas mientras se está sentado en la parte de la escalera.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Las habitaciones de la segunda planta están configuradas para que se incluya el área que rodea a la escalera. Estas habitaciones, principalmente las camas para alojar a los tres hijos del propietario, y escritorios largos para estudiar. El primer piso cuenta con un dormitorio y la habitación tatami (estera de paja), que se utiliza como un espacio privado. También hay una doma que hace uso de la zona de debajo de la escalera donde las bicicletas y una moto puede ser almacenada, y un cuarto de baño que se conecta a la doma.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Después de haber vivido en esta casa desde hace algún tiempo, el cliente comentó: "hay momentos en los que simplemente se pasa el rato en la escalera. Mirando hacia abajo desde la escalera cuando las ventanas delanteras están abiertas nos da una bonita vista del jardín". Aunque nos limita el tamaño de las ventanas de la fachada con el fin de proporcionar un respiro del sol poniente, la apertura de estas ventanas permite que la luz del sol se reflejan en la la parte inferior de la escalera, proporcionando la iluminación de abajo hacia arriba. Si bien la planificación de un edificio típicamente implica tomar decisiones sobre varias cosas, pensamos que también hay elementos importantes que pueden añadir variedad a diferentes estilos de vida en los lugares que son más o menos planificados, o lugares sin un propósito evidente u objetivo.

First Floor Plan
First Floor Plan
Cita: "Casa en Hakusan / Fujiwarramuro Architects" [House in Hakusan / FujiwaraMuro Architects] 30 mar 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-247409/casa-en-hakusan-fujiwarramuro-architects>
Leer comentarios