ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Francia
  5. Hélène Fricout-Cassignol Architects
  6. 2011
  7. Centro de Recepción y Reintegración Social, Residencia Henri Durand / Hélène Fricout-Cassignol Architects

Centro de Recepción y Reintegración Social, Residencia Henri Durand / Hélène Fricout-Cassignol Architects

Centro de Recepción y Reintegración Social, Residencia Henri Durand / Hélène Fricout-Cassignol Architects
Centro de Recepción y Reintegración Social, Residencia Henri Durand / Hélène Fricout-Cassignol Architects , © Hélène Fricout-Cassignol Architects
© Hélène Fricout-Cassignol Architects

© Hélène Fricout-Cassignol Architects © Hélène Fricout-Cassignol Architects © Hélène Fricout-Cassignol Architects © Hélène Fricout-Cassignol Architects +15

© Hélène Fricout-Cassignol Architects
© Hélène Fricout-Cassignol Architects

Descripción de los arquitectos. La residencia Henri Durand, un centro para la reinserción de vivienda y de la comunidad, fue construido para el Ejército de Salvación por la asociación de vivienda Eure Habitat en Louviers (27).El objetivo de este centro es dar la bienvenida, proporcionar ayuda de alojamiento y oferta, asistencia y apoyo a las personas de todas las edades y desde todos los horizontes. Teniendo en cuenta la naturaleza íntima de la residencia, se determinó que la parte del edificio debe girar hacia el corazón del sitio. Ayudar a los residentes en su reconstrucción personal ofreciendo un conjunto acogedor y que les permite llevar a cabo las actividades diarias tranquilamente alentándose por un simple, obvio y fácil uso exponer.

© Hélène Fricout-Cassignol Architects
© Hélène Fricout-Cassignol Architects

La arquitectura del edificio demandaba atención sutil para tratar de forma diferente el interior y el exterior, lo privado y lo público abierto y cerrado, la libertad y el control. El proyecto propone un edificio interiorizado, fácil de entender y accesible para todos. Convertido en dirección al centro de la trama, protegido de su entorno exterior poco atractivo, el centro de la vivienda social integra un funcionamiento regulado de una forma fácil para vivir y tranquilizadora arquitectura. Las actividades se agrupan juntas para concentrar los flujos de circulación, mientras que los espacios están abiertos de forma transparente a los jardines ornamentales. El edificio está diseñado para ser fácilmente apropiado por todos. El proyecto trata de forma diferente zonas en función de sí, que se dedican a actividades comunales o privadas.

© Hélène Fricout-Cassignol Architects
© Hélène Fricout-Cassignol Architects

El proyecto extiende el edificio en la parcela en dos alas distintas unidas por un pasillo de cristal, que encierra un jardín interior. La planta baja alberga las zonas comunes así como las áreas administrativas y logísticas,mientras que todas las habitaciones están agrupadas arriba. En la entrada del lugar, la orientación de la primera ala, en línea con el eje Norte / Sur, afirma la identidad del Centro con su larga fachada a pie de calle. El hall de entrada se desliza hacia afuera del edificio, haciéndose "fácil de encontrar", invitar y acoger a los visitantes en el interior del centro. La segunda ala es una extensión de la sala de entrada y ocupa la longitud de la parcela. Se separa el centro logístico - estacionamientos, bahía de entrega - desde el resto del sitio. Zonas comunes como el restaurante y el salón de usos múltiples están abierto hacia el sur y se extienden con terrazas de madera de pino en el jardín. El cálido ambiente de la planta baja y que, más inclinado hacia la intimidad, de la planta superior se incorporan en el tratamiento de las fachadas. El marco de ventana de corte profundo de los dormitorios con necesidades especiales (un marco fijo y una ventana) contrastan con los cristales grandes de color de la planta baja que expresa una apertura al mundo exterior.

© Hélène Fricout-Cassignol Architects
© Hélène Fricout-Cassignol Architects

Las fachadas de colores, y sobre todo de cristal hechos, juegan con la luz, iluminando las áreas generosas para la circulación y escaleras abiertas, en contraste con una blancura calma que precede a la intimidad de los dormitorios. Confort, módulos y la calidad de uso. Hemos anticipado la necesidad potencial de tener ciertas habitaciones que se comunican con las demás, dejando una pared de partición libre de los accesorios, limitando así los costos de cualquier modificación. La ducha permite un círculo de rotación de 1.50m, no incluye el mobiliario sanitario. Un cuarto de baño comunal, disfrutando de la luz natural, se ha planeado con un baño en el medio; un sitio realmente para bañarse en él. En las 3 viviendas con necesidades especiales, muebles de cocina han sido deliberadamente concebida con una superficie de trabajo superior, facilitando el paso de sillas de ruedas por debajo. La encimera de la cocina, fregadero, cocina de posición, frigorífico y la caldera se integran en una unidad equipada que cubre la totalidad de una pared que da a la sala de estar.

Primera Planta
Primera Planta
© Hélène Fricout-Cassignol Architects
© Hélène Fricout-Cassignol Architects

Certificación “Qualitel Label THPE (resultado de muy alta energía) (-20%)” y certificación "Habitat environnement". El edificio cumple con el Reglamento Thermie 2005 norma: la comodidad durante el invierno se asegura mediante el aislamiento térmico de realizar más allá de los requisitos reglamentarios con un CRéf - 10%. Ventanas se benefician de un aislamiento reforzado. Durante el verano, la comodidad está optimizada por la inercia del edificio, las protecciones solares en las ventanas de doble acristalamiento, y el diseño de los techos que permiten estabilizar, en la medida en que sea razonablemente posible, la temperatura en el interior. El agua de lluvia se recoge en las terrazas. Atraviesa cajas de infiltración, a continuación, en un almacenamiento enterrado. Los espacios verdes son tratados con jardín interior, accesible a través de terrazas de madera.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Recepción y Reintegración Social, Residencia Henri Durand / Hélène Fricout-Cassignol Architects " [Reception Center and Social Reintegration, Residence Henri Durand / Hélène Fricout-Cassignol Architects ] 31 mar 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-247537/centro-de-recepci-n-y-reintegraci-n-social-residencia-henri-durand-h-l-ne-fricout-cassignol-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios