ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Cultural
  4. Corea del Sur
  5. UTAA
  6. 2012
  7. Pinocchio / UTAA

Pinocchio / UTAA

Pinocchio / UTAA
Pinocchio / UTAA, © Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

© Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk +30

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

Descripción de los arquitectos. Pinocho, un espacio para la experiencia artística emplazado en el paisaje rural cerca de la montaña Unak en Pocheon, que fue un espacio abandonado durante más de 2 años. El propietario quería que el espacio vacío y desolado fuese remodelado como un espacio para la experiencia artística para los niños, con requerimientos propios del programa como salas de exposición, café literario, espacios para presentaciones y educación.

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

La altura de las plantas del edificio existente eran considerable y el segundo piso era a dos aguas. Imaginando a Pinocho en el estómago de una ballena, propuse un espacio como "una casa en casa" y para esto he dividido verticalmente grandes espacios, como el concepto de áticos. Traté de crear un espacio que estimula la imaginación y la sensibilidad de los niños, cumpliendo con el propósito solicitado por el propietario. En lugar de inducir interés por elementos decorativos y visuales, se indujo a los niños en condiciones de comunicar con el interior y el exterior del edificio, itinerando alrededor de diferentes espacios del edificio.

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

Además, los adultos y los niños adaptan los espacios para ajustarlos a su escala y se mezclan con el verde entorno natural que cambia de acuerdo con la estación. En particular, el espacio de cafetería juega un papel central en todo el espacio, donde el escenario cambia por el flujo de las vistas y los cambios de iluminación externa, que se realizaron simultáneamente por las fronteras en expansión para penetrar la pequeña casa.

Planta 21 + Elevaciones
Planta 21 + Elevaciones
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Pinocchio / UTAA" [Pinocchio / UTAA] 01 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-247681/pinocchio-utaa>