ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Galería
  4. Malasia
  5. ArchiCentre
  6. 2012
  7. No. 19 / ArchiCentre

No. 19 / ArchiCentre

No. 19 / ArchiCentre
No. 19 / ArchiCentre, © H.Lin Ho
© H.Lin Ho

© H.Lin Ho © H.Lin Ho © H.Lin Ho © H.Lin Ho +31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Subang Jaya, Malasia
  • Ingeniero

    Jurutera Perunding TSSC Lim
  • Contratista

    LMK Construction
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

Descripción de los arquitectos. Ubicado en la animada zona comercial de SS15 Subang Town Centre, No. 19 es la reencarnación de una casa de 3 pisos de finales de 1970 reformada en un verde, moderna y flexible galería-estudio.

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

El encargo pide la renovación de una antigua tienda en una zona envejecida y en general en ruinas del centro de la ciudad. Se decidió que el nuevo edificio debe incorporar características sostenibles y también ser flexible para adaptarse a múltiples usos futuros. El lenguaje arquitectónico buscó elevar la calidad estética de la calle, manteniendo la escala y el sentimiento bohemio de la zona. El edificio en mal estado de 22 x 80 pies fue despojado de su estructura original y adaptado para la certificación verde.

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

En el mar de concreto y techos de tejas de terracota, las aletas verticales de acero de la nueva fachada se convierten en un respiro contemporáneo. A imitación de la oficina de ArchiCentre en el puesto número 55, No. 19 optó por ocultar el contenido de sus pisos superiores, a excepción de una mitad donde la galería exhibe sus interiores. Las persianas terminan por emular la veta de la madera suavizando el aspecto industrial del edificio existente y al mismo tiempo proporcionan privacidad y reducción del calor y los reflejos.

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

Estas tiras como código de barras se repite en cinco módulos para las plantas superiores, sólo interrumpidos ante la fachada de vidrio de 8 pies de altura en la planta baja, donde se encuentra el espacio del vestíbulo. El piso de cemento se encuentra con las paredes blancas con algunos detalles de ladrillo visto. Una reja de metal de acero reciclado guarda la puerta de entrada para proporcionar mayor seguridad.

Plantas
Plantas

La escalera - su piso pintado de un color mandarina brillante - accesible sólo por la puerta principal conduce a los pisos superiores. Sobre el primer y segundo piso, la yuxtaposición de cómo cada superficie fue tratada resulta en una atmósfera rústica y acogedora. El techo pintado se mantuvo en su forma de esqueleto.

© H.Lin Ho
© H.Lin Ho

Al ascender el nivel del ático, la jerga clave del diseño es la elegancia industrial. El tramo de paredes y suelos brillantes y el papel de aluminio de la fábrica está inspirado en los lofts. Los tanques de agua de lluvia se dejan sin cubrir para complementar el espacio vacío y también para minimizar los gastos de material redundante.

Cortes y Elevaciones
Cortes y Elevaciones
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "No. 19 / ArchiCentre" [No. 19 / ArchiCentre] 02 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-248193/no-19-archicentre>