ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Estados Unidos
  5. LTL Architects
  6. 2011
  7. Consorcio de la Universidad de Clermont - Campus Administrativo / LTL Architects

Consorcio de la Universidad de Clermont - Campus Administrativo / LTL Architects

Consorcio de la Universidad de Clermont - Campus Administrativo / LTL Architects
© Michael Moran
© Michael Moran
  • Arquitectos

  • Ubicación

    101 North Mills Avenue, Claremont, CA 91711, USA
  • Equipo Proyecto

    Paul Lewis, Marc Tsurumaki, David Lewis; John Morrison, Project Manager; Hye-Young Chung, Matthew Clarke, Perla Dís Kristinsdóttir; Michael Tyre, Aaron Forrest, Deric Mizokami, Kevin Hayes y Tina Hunderup
  • Arquitecto a Cargo

    Grant / Takacs Architecture
  • Superficie

    12.800 m2
  • Año proyecto

    2011
  • Fotografías

© Michael Moran © Michael Moran © Michael Moran © Michael Moran +21

  • Paisajismo

    AHBE Landscape Architects
  • Gerente de Construcción

    CUC Construction Management yFacilities
  • Ingeniero Mecánico

    CA Engineering Design Group
  • Ingeniero Estructural

    John Labib yAssociates
  • Ingeniero Eléctrico

    Kocher Schirra Goharizi
  • Ingeniero Civil

    Andreasen Engineering
  • Diseño de Iluminación

    LumenArch
© Michael Moran
© Michael Moran

Descripción de los arquitectos. El nuevo Campus Administrativo para el Consorcio de la Universidad de Claremont (CUC) consolida la mayoría de los departamentos de CUC y servicios, anteriormente dispersos y fragmentados por el campus, en un solo lugar. A través de la nueva adaptación se utilizaron los 12.800 m2; el nuevo centro del Campus Administrativo permite a CUC crear un entorno de trabajo único y vibrante, con un carácter público bien definido de una manera ambientalmente sensible, y ofrece un lugar de encuentro colectivo, tanto para las universidades como para la comunidad en general.

© Michael Moran
© Michael Moran

El proyecto implementa una serie de entrelazados, materialmente ricos, elementos tácticos arquitectónicos que reprograman las instalaciones existentes y redefine su presencia pública. Estos incluyen una pantalla continua de 225 metros de largo, una nube de techo personalizado, un jardín digital, y un campo de 168 chimeneas solares que proporciona luz natural a través del espacio.

© Michael Moran
© Michael Moran

Mientras que un aspecto importante de la estrategia de sostenibilidad es conservar y reutilizar el edificio existente, su exterior utilitario actual no es ni atractivo ni apropiado para el nuevo uso. Para volver a definir el carácter del edificio, una superficie de cedro continuo envuelve partes de su norte, este y sur de las elevaciones. Las cinta funciona con la geometría de la pendiente existente del edificio, pero se mueve libre de la cubierta existente para producir una entrada claramente definida y espacios de reunión exteriores.Desde la entrada, el cedro se desliza en el interior, la elaboración de una nueva zona de recepción y una cafetería. La pantalla continúa en la cafetería al patio sur definiendo una gran área de usos múltiples. Esta zona también está protegida de la intemperie por un toldo tensoestructural recubierto de tela translúcida. Cuando esta cinta de cedro pasa sobre las ventanas, la separación de los paneles de cedro está subiendo gradualmente para permitir que la luz penetre. Iluminado por la noche con luces LED incrustadas, la cinta de de cedro sirve tanto como una forma de encontrar dispositivos que denoten claramente la entrada del edificio para el tráfico vehicular y peatonal - como para una nueva imagen para el CUC.

© Michael Moran
© Michael Moran

El interior del edificio aprovecha los ambos techos altos y las grandes extensiones de la estructura existente de metal, proporcionando un espacio de oficina abierto, con escritorios y muebles personalizados de bambú para más de 100 empleados. 168 claraboyas "Solatube" en combinación con las ventanas amplias a lo largo del perímetro proporcionan suficiente luz natural para las estaciones de trabajos, de manera que la iluminación artificial no sea necesaria durante el día, lo que reduce el consumo de energía en el edificio. Cuando se pone el sol, una maya de alta eficiencia de luz fluorescente  poco a poco se convierte en una constante y leve luz. Para permitir que la luz se filtre en el espacio, un techo personalizado se compone de más de 1467 reflectores de 9" x 8' vestidos con botellas plásticas recicladas. Se forma una nube escultórica en el interior y cruzando todo el edificio, unificado el espacio, oscureciendo la infraestructura, y ayudando a mitigar el sonido en la oficina abierta.

© Michael Moran
© Michael Moran

La aparición de la columna central de la alfombra roja, es una escalera ancha, que proporciona gradas como asientos para grandes reuniones. Las escaleras aprovechan la altura del techo del edificio para crear un espacio para una cocina nueva por debajo, y un jardín de cactus encima. El edificio consta de once salas de reuniones, que van desde pequeños espacios de trabajo para cuatro personas una gran sala de junta ejecutiva para 32 personas, totalmente integrados a los sistemas audiovisuales. Una instalación de jardín digital, producido por el artista Jason Krugman, compuesto por más de 6000 módulos LED, envuelve el núcleo central que contiene seis de las salas de reuniones, junto con dos grupos de baños. Los LED se activan por el movimiento de la gente que cambia cerca, y sutilmente se genera un cambio de verde a azul, regresando al verde. Esta instalación es consistente con la intención general de producir un colectivo, un ambiente igualitario con el uso inteligente de la tecnología en un entorno eficiente y creativo.

Vista Explosionada
Vista Explosionada
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Consorcio de la Universidad de Clermont - Campus Administrativo / LTL Architects" [Claremont University Consortium Administrative Campus / LTL Architects] 03 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-248417/consorcio-de-la-universidad-de-clermont-campus-administrativo-ltl-architects>
Leer comentarios