ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. España
  5. IDOM
  6. 2011
  7. Restaurante Nerua / ACXT

Restaurante Nerua / ACXT

  • 13:35 - 14 Septiembre, 2012
Restaurante Nerua / ACXT
Restaurante Nerua / ACXT, © Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

© Aitor Ortiz © Aitor Ortiz © Aitor Ortiz © Aitor Ortiz +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Museo Guggenheim, Bilbao, España
  • Arquitecto a Cargo

    César Caicoya Gómez-Morán
  • Equipo de Diseño

    Beatriz Pagoaga, Oscar da Costa
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

  • Ingeniería de Instalaciones

    Lorena Muñoz
  • Ingeniería de Telecomunicaciones

    Aritz Muñoz
  • Ingeniería de Estructuras

    Xabier Gonzalo
  • Mediciones y Presupuesto

    Agurtzane Insa
  • Dirección de Obra

    Agurtzane Insa
  • Más informaciónMenos información

Descripción de los arquitectos. El proyecto consiste en la reconversión de la cafetería del Museo, de uso exclusivo para clientes, y sus aledaños (vestíbulo, aseos y zona de preparación) en un restaurante de alto standing, abierto también al público externo, y con capacidad para 40 comensales.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

El trabajo se acometió con un objetivo claro: conseguir que el espacio representara el estilo culinario de su chef, Josean Alija, que fuera fiel reflejo de sus procesos creativos.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Así, se asciende a través de una imponente escalinata de piedra (aprobada por Frank O. Gehry) que desemboca en un zaguán de titanio desde el que se accede al local donde, en un único ambiente espacial de última generación, comparten lugar la cocina, visible y visitable, y el restaurante. Ambos en madera de arce y chapa lacada, que se  perfora en el restaurante, para permitir el paso de la luz, el aire acondicionado o el sonido, y se mantiene lisa en la cocina y las campanas.

El ambiente generado transmite sencillez, excelencia y elegancia.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Nerua obtuvo su primera Estrella Michelín tan solo seis meses después de su inauguración. 

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Restaurante Nerua / ACXT" 14 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-248528/restaurante-nerua>