ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Teeland Concrete
  6. 2012
  7. Casa de Playa / Teeland

Casa de Playa / Teeland

Casa de Playa / Teeland
Casa de Playa / Teeland, © Nic Granleese
© Nic Granleese

© Jon Linkins © Jon Linkins © Nic Granleese © Nic Granleese +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Little Cove, Noosa, Queensland, Australia
  • Arquitecto a Cargo

    Teeland Concrete
  • Ingeniero Estructural

    AD Structure
  • Paisaje

    Teeland and Clegg Design
  • Constructor

    JW Constructions
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Nic Granleese
© Nic Granleese

Descripción de los arquitectos. El esquema es una expresión de nuestro deseo de organizar los elementos complejos de manera que pareciera ser armonioso y equilibrado. La idea subyacente era desarrollar un arreglo de muchos componentes y crear algo que diera la impresión de ser simple y ordenado. Esta filosofía se examinó para crear una sensación de calma en el edificio, lo que aumentaba la experiencia del entorno de los residentes y la contemplación de la naturaleza.

© Jon Linkins
© Jon Linkins

La casa fue concebida para contribuir a la calle a través de lo que pasa al mirar al interior del edificio sin que los residentes pierdan su privacidad. Para esto, se utilizaron grandes portales de hormigón para dejar paredes de cristal que enmarcan las vistas en los niveles superiores del edificio y más allá en los patios del jardín y el Parque Nacional. Esto permite a los peatones observar los espacios más públicos de la casa, como el movimiento en la escalera de entrada, permitiendo también a los propietarios ocupar el borde del edificio para observar el teatro de los surfistas en la calle.

© Jon Linkins
© Jon Linkins

El concepto del programa era abrir la casa al terreno circundante sin comprometer la privacidad de la casa o de los edificios vecinos. La configuración de la planta también fue considerada cuidadosamente de modo que existe una relación positiva entre las áreas públicas y privadas de la residencia. La vivienda ha sido diseñada para maximizar el acceso de sol de invierno al interior del edificio, y evitando el sol del verano. Esto, combinado con las tácticas para fomentar la ventilación cruzada natural, permite que la casa sea fresca en verano y cálida en invierno, sin la necesidad de ventilación mecánica.

© Nic Granleese
© Nic Granleese

La casa es progresiva en su diseño ambiental. Se ha conectado a la red de energía solar, generando más electricidad que el uso de los residentes. Además se tienen tanques subterráneos de agua de lluvia para su reutilización en la casa. Se generó un diseño pasivo solar, para reducir la demanda de enfriamiento mecánico y calefacción. LED para la iluminación. Un nuevo paisaje subtropical con especies comestibles para el 60 por ciento del hábitat de la característica biodiversidad y fauna silvestre. La construcción de pesada proporciona masa térmica para la exclusión de la ganancia de calor en verano y retención de calor en invierno. La naturaleza permanente de la construcción requiere de muy poco consumo de energía durante el ciclo de vida del edificio.

Planta Baja
Planta Baja
Cita: "Casa de Playa / Teeland" [Beach House / Teeland] 04 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-249026/casa-de-playa-teeland>