ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Blur Arquitectura
  6. 2012
  7. Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura

Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura

  • 00:30 - 11 Abril, 2013
Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura
Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura, © Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    San Vicente De La Sonsierra
  • Architect in Charge

    Alex Borrás, Enric Farrerons, Octavio Pérez
  • Ingenieros

    Protec Ingenieros Sl
  • Constructora

    Construcciones El Caserio Sa
  • Colaboradores

    Enric Guivernau, Julia Pons
  • Área

    30207.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Descripción de los arquitectos. Nos encontramos con un edificio que data del siglo XVI donde únicamente se conservaban la fachada principal y un calado de mampostería.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

El encargo consistió en crear una casa rural para ser alquilada, buscando el máximo de aprovechamiento y contando con un presupuesto reducido.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Una escalera ligera, ubicada en el centro del inmueble articulará el espacio en todas sus plantas. En planta baja separará el comedor-cocina del salón-recibidor. En planta primera las habitaciones. En planta segunda la zona de juegos de la habitación principal. En el espacio del calado ubicamos una balsa de agua para la relajación y el sosiego.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

En el interior utilizamos el menor número de materiales para resaltar la piedra existente: madera de roble y hierro barnizado. Un pavimento de hormigón continuo pulido unificará todas las plantas.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

En el exterior y en la fachada posterior, una cortina de celosía de ladrillo tamizará la luz y dará privacidad a las habitaciones.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Para finalizar, las mesas, los armarios, mesillas de noche, lámparas,…. se diseñan expresamente para este proyecto.

Floor Plans
Floor Plans
Cita: "Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura" 11 abr 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-250674/casa-rural-el-cobijo-san-vicente-de-la-sonsierra-blur-arquitectura>