ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. España
  5. Blur Arquitectura
  6. 2009
  7. Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura

Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura

  • 00:41 - 11 Abril, 2013
Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura
Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura, © Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz +14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    La Rioja
  • Architect in Charge

    Alex Borrás, Enric Farrerons, Octavio Pérez
  • Ingenieros

    Protec Ingenieros Sl
  • Constructora

    Construcciones Roy Sa
  • Colaboradores

    Enric Guivernau
  • Área

    6313.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Descripción de los arquitectos. Nos encontramos con un espacio inerte, poco iluminado y ventilado. Nuestra primera intención fue la de crear unas entrada de luz natural para iluminar todo el espacio. Esto se consiguió a través de una serie de aperturas generosas pero controladas en la cubierta.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Por otro lado, quisimos mantener, recuperar y realzar una cubierta de madera del S. XIX que poseía una calidez adecuada para la actividad que se iba a desarrollar.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Para que cada elemento de este espacio tuviera su propia identidad, diferenciar claramente lo existente de lo nuevo, los materiales utilizados debían ser totalmente opuestos.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

El hierro, como segundo material protagonista, conformará y se adueñará de todo el espacio mediante unas estanterías. Estanterías lineales que recorren todo el estudio, tanto en planta baja como en planta altillo. A su vez, el mismo material sirvió para conformar las escaleras, mesas de trabajo y puertas de los armarios.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Para finalizar, un vidrio transparente como tabique de división y un pavimento continúo gris acabarán de contrastar con la cubierta inclinada y unificar toda la intervención.

Floor Plans
Floor Plans
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura" 11 abr 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-250714/estudio-blurlogrono-blur-arquitectura>