ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museos Y Espacios De Exhibición
  4. Holanda
  5. Benthem Crouwel Architects
  6. 2012
  7. Amsterdam Museum / Benthem Crouwel Architekten

Amsterdam Museum / Benthem Crouwel Architekten

Amsterdam Museum / Benthem Crouwel Architekten
Amsterdam Museum / Benthem Crouwel Architekten, © Jannes Linders
© Jannes Linders

© Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders +13

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Descripción de los arquitectos. En la primera fase de la renovación del Museo de Amsterdam se enriquece con un recorrido corto, 'Amsterdam ADN ". Debido a esto los visitantes son capaces de obtener una buena impresión de la historia de Ámsterdam en menos de una hora, haciendo una visita más accesible. Para crear el pequeño tour se realizó un diseño para una sección del museo. Teniendo en cuenta el esperado aumento en el número de visitantes, también se ha considerado la funcionalidad de todo el complejo; se hace un plan maestro en el que la ruta actual se irá alternando.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

El Museo de Amsterdam es un edificio con una larga historia. El antiguo convento y orfanato fue convertido en un museo en los años 60 años del siglo pasado. En las décadas siguientes se hicieron pequeños ajustes a la construcción, por lo tanto, el edificio cuenta con una ruta ilógica y es una acumulación de estilos de diferentes épocas. Para dejar el edificio tan intacto como sea posible y evitar que se añadan más elementos contemporáneos, se opta por un enfoque modesto y neutral para el nuevo diseño.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

La primera fase de la renovación supone un nuevo acceso centralizado, dos áreas de educación para el "pequeño orfanato' y un auditorio. Mediante la adición de un puente y un paso en el sótano, diferentes partes del edificio se han conectado, lo que genera una ruta lógica y continua a través del museo. La nueva entrada es ahora un punto de partida explícito para exposiciones temporales y permanentes.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

En la nueva zona de entrada, todos los elementos funcionales requeridos se unen. El piso, escaleras, mesas, armarios y baños se incluyen en este espacio y todo acabado con madera de roble, material que ya se utiliza en el edificio actual. Para las áreas del sótano se utilizan colores brillantes y espejos, por lo que apenas se nota la ausencia de luz natural. Las dos entradas existentes se inhabilitaron; la nueva entrada es ahora claramente visible y evita cualquier confusión acerca de su ubicación. Los visitantes son, una vez más, capaces de encontrar fácilmente su camino a través del museo.

© Jannes Linders
© Jannes Linders
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Amsterdam Museum / Benthem Crouwel Architekten" [Amsterdam Museum / Benthem Crouwel Architekten] 11 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-250875/amsterdam-museum-benthem-crouwel-architekten>