ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Planta De Energía
  4. Alemania
  5. becker architekten
  6. 2010
  7. Estación de Energía Hidroeléctrica / becker architekten

Estación de Energía Hidroeléctrica / becker architekten

Estación de Energía Hidroeléctrica / becker architekten
Estación de Energía Hidroeléctrica / becker architekten, © Brigida González
© Brigida González

© Brigida González © Brigida González © Brigida González © Brigida González +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Keselstraße, 87435 Kempten, Germany
  • Equipo

    Michael Becker, Bernhard Kast, Franz G. Schroeck
  • Área Proyecto

    1040.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Ingeniero Estructural

    RMD Consult (underground construction), Konstruktionsgruppe Bauen (building construction)
  • Especialistas

    Mueller BBM GmbH (building physics), TIWAG (sound protection, underground construction), Tecum (sound protection, building construction), IB Reiner Krebs (fire protection), Kunisch Blitzschutz (lightning protection), Harald Kopp (security and health protection)
  • Ingeniería Mecánica

    VA_Tech Escher Wyss GmbH
  • Construcción Acero

    Erhard Muhr mbH
  • Cliente

    Allgäuer Überlandwerk AÜW
  • Volumen

    3,865 m³
  • Presupuesto

    7,8 Mio. Euro approx.
  • Más informaciónMenos información
© Brigida González
© Brigida González

Descripción de los arquitectos. En el margen izquierdo del río Iller una nueva y altamente eficiente central de energía hidroeléctrica sustituyó una antigua central eléctrica de los años cincuenta gracias al apoyo de aproximadamente 3000 hogares con 10,5 millones de kilovatios - hora de energía respetuosa del medio ambiente al año. Consultores especializados de ingeniería casi habían terminado la planificación del proyecto, hasta que el organismo autorizante exigió un diseño que se ajustara de una manera sutil al conjunto de un edificio catalogado ex hilandería y el espacio natural de la Iller.

© Brigida González
© Brigida González

El punto de partida de las consideraciones de diseño era la representación simbólica de la dinámica del agua, que cambian de un estado de calma en el acceso al batido y cabeceo del agua cerca de las turbinas, antes de que posteriormente regrese a un estado de calma después de la generación de electricidad . Asociaciones adicionales incluyeron las formaciones de rocas de río lavadas en las proximidades de la ubicación de la planta de energía. El concepto que pretende conectar la sala de puntos de máquinas incluyendo las turbinas / generadores y la limpieza de retención con una envoltura continua que se sumerge por debajo de un acero histórico - de un puente anterior para cables, a fin de evitar su demolición total.

© Brigida González
© Brigida González

La forma suave de envoltura está ubicada contra las partes subterráneas de ingeniería técnica y crea así un volumen de connotaciones muy diversas, entre ellas un suavizado río de piedras, una ola congelada o una ballena y así sucesivamente. Es muy interesante analizar que cada observador piensa en una imagen propia para el edificio.

Planta
Planta

En la continuación cerca de la construcción subterránea la envoltura de hormigón armado está montada sobre cojinetes de placa selectiva con un hueco giratorio (2 cm) con el fin de compensar la deformación longitudinal. Costillas con dirección transversal estabilizan la construcción similar a las costillas de un barco dado vuelta. La estructura que es como un esqueleto genera una secuencia fascinante entre las habitaciones interiores, que van cambiando entre las dimensiones del domo y las más íntimas. Todas las muescas, que son esencialmente técnica, se redujeron tanto como fue posible con el fin de alcanzar un aspecto homogéneo. Incluso (a través de camión - grua) hay un componente completo desmontable (hormigón ligero) en caso de atasco del registro.

© Brigida González
© Brigida González

Los tres volúmenes dimensionales de hormigón curvo fueron formados por tablones en bruto en el interior y estaban protegidos por una pulverización económica con entradas de grava en las superficies exteriores. Así, se generaron las reflexiones múltiples, creando apariencias diferentes en función del cambio de clima y la luz del día. En los aspectos ecológicos de ejecución como la integración de una escala de peces fueron consideradas al igual que el aire y la estructura - respecto a las medidas de prevención de transmisión de ruido. El rayo interior se filtra a través de los huecos y ejecutan mordazas hacia el exterior y proporcionan una orquestación impresionante para el visitante.

Planta
Planta

A pesar de las enormes dimensiones, se creó una formación muy diferenciada, que por un lado, asimila el entorno y por otro lado existe ahora un edificio auto -confidente, que recibirá posteriormente parte de una público `hidro - experiencia de poder`. La frecuencia pública es la consecuencia de una nueva pista continua para peatones y ciclistas a lo largo del tejido anterior y proporciona un impulso mayor para la contribución adicional de la ciudad hacia su río.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estación de Energía Hidroeléctrica / becker architekten" [Hydro-electric Powerstation / becker architekten] 11 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-251301/estacion-de-energia-hidroelectrica-becker-architekten>