ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Corea del Sur
  5. Yeonghwan Lim + Sunhyun Kim
  6. 2013
  7. P&P / D•LIM Architects

P&P / D•LIM Architects

P&P / D•LIM Architects
P&P / D•LIM Architects, © Youngchae Park
© Youngchae Park

© Youngchae Park © Youngchae Park © Youngchae Park © Youngchae Park +28

© Youngchae Park
© Youngchae Park

Descripción de los arquitectos. El edificio "Hamchaewon" se encuentra en un típico bloque pequeño de Seúl rodeado de edificios de apartamentos de gran altura, casas múltiplex y edificios de oficinas de baja altura. Se trata de un edificio de cinco pisos que se compone de programas residenciales y comerciales. Las plantas sótano y primera deben ser alquiladas para uso comercial. En la planta cuarta y quinta se encuentran las oficinas de Plastic & People, que es el dueño de la propiedad. Entre estas plantas se insertan los seis departamentos de estudio completamente amoblados.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

El edificio es un edificio funcional para el arriendo, y además es un nuevo edificio para Plastic & People. El cliente de esta comisión es una pequeña empresa que produce pigmento plástico. El nombre del edificio, Hamchaewon, quiere decir una casa que se llenó de colores. Sus colores principales que utiliza son en blanco y negro. Esa es la razón de por qué la fachada y el espacio interior en su mayoría muestran acromático. Pero, las paredes acentuadas de colores en el lobby y las oficinas de CEO, están llenas de pequeños granos de color creando un ambiente acogedor. El revestimiento de la fachada principal son los paneles de color gris oscuro que se ven muy limpios y tranquilos para representar la imagen de la marca Plastic & People.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

A pesar de que la superficie total del edificio es de sólo 467 metros cuadrados, tenía que pasar por varias revisiones oficiales de las divisiones gubernamentales locales. Su volumen y forma se ven seriamente limitadas por el código de construcción. Sin embargo, la regulación se convirtió en un motivo de diseño en lugar de limitación. La forma del edificio está muy bien tallada por la limitación de la línea oblicua.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

El edificio se compone principalmente de tres programas diferentes con respectivas entradas y escaleras. La entrada para Plastic & People está en el lado de la calle principal, conectando un hall de entrada de doble altura con un ascensor independiente. En las oficinas de Plastic & People se encuentra un espacio vacío a través de las plantas 4ª y 5ª, lo que permite a las habitaciones en la 5 ª planta abrirse hacia el sur. El patio interior está rodeado por muros cortina que se inclinan opuestamente para evitar la interrupción de la luz solar directa y para que por la tarde tenga una apariencia normal desde el exterior. Los 6 departamentos tipo también tienen una entrada independiente en el lado opuesto de la entrada principal. Ellos son intencionalmente diseñados para conectarse a la escalera de Plastic & People de la tercera planta para que esta empresa se pueda ampliar si necesita más espacio. La tercera entrada es para la oficina del sótano de arriendo. Hay terrazas en todos los pisos y el jardín de la azotea se encuentra en la parte superior para el refresco.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

Cada estudio tiene sólo 18 metros cuadrados, sin embargo, tiene su propio cuarto de baño y cocina. El departamento se divide dos partes, dormitorio y espacio de trabajo. La cama no está a la vista cuando se abre la puerta de entrada. Esto permite que el residente tenga un espacio privado. El espacio interior está terminado, sin materiales adicionales. La estructura se convierte en el material de acabado. Los bloques de hormigón con revestimiento transparente son las barreras entre los estudios. El hormigón visto se revela en el techo. Los residentes tendrán más espacio en la sala, disfrutando de una verdadera propiedad de los materiales.

Sección
Sección
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "P&P / D•LIM Architects" [P&P / Yeonghwan Lim + Sunhyun Kim] 16 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-252269/p-and-p-d-lim-architects>