ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. AR Design Studio
  6. 2011
  7. The Lighthouse 65 / AR Design Studio

The Lighthouse 65 / AR Design Studio

  • 20:36 - 22 Abril, 2013
The Lighthouse 65 / AR Design Studio
The Lighthouse 65 / AR Design Studio , © Martin Gardner
© Martin Gardner

© Martin Gardner © Martin Gardner © Martin Gardner © Martin Gardner +23

Proyecto ganador del Premio RIBA Downland Prize 2012

The Lighthouse es una casa frente al mar en la costa sur de Inglaterra. Es un vivienda -con súper aislamiento- de 3 dormitorios que aprovecha las impresionantes vistas de Solent y la Isla Wight.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

El terreno está encerrado entre dos edificios vecinos y un alto terraplén de 7 metros al norte, en el que la vereda y calle de acceso se encuentra en la parte superior. Este acceso, al nivel del techo de la propiedad, y la vista en una sola dirección hacia la playa, al sur, ha dado lugar a un interesante diseño que se inspira en pabellones de playa tradicionales, como el De La Warr en Bexhill.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

El concepto de diseño buscó maximizar el ancho del edificio, para que casa habitación tuviese una amplia vista del paisaje costero. Todos los baños y los espacios públicos se encuentran en la parte trasera de la propiedad, permitiendo que la vista sea continua para todos los espacios de vida. La casa se encuentra 7 metros bajo el nivel de la calle y la cubierta funciona como un estacionamiento para 3 autos. Visualmente, las cubiertas de techo y el piso "cuelgan" desde el núcleo central de hormigón, que termina en grandes voladizos que dan sombra y refugio al aire libre para la planta baja.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Balcones y espacios al aire libre son proporcionados por planos horizontales cuidadosamente dispuestos en voladizo desde una torre de acceso central que penetra en el plano de la cubierta, sobre los cuales se encuentra un recinto de vidrio sin marco que proporciona acceso y actúa como faro. La iluminación dentro de este recinto se desencadena a través de un barómetro que entrega información instantánea de la playa y el mar más allá.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Este cubo de cristal iluminado se encuentra en la parte superior del núcleo de escalera de hormigón. Por la noche se enciende para indicar las condiciones climáticas locales: verde cuando hace buen tiempo y rojo cuando baja la presión atmosférica, advirtiendo a los navegantes de posibles condiciones de tormenta.

Corte
Corte
Cita: "The Lighthouse 65 / AR Design Studio " [The Lighthouse 65 / AR Design Studio ] 22 abr 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-253927/the-lighthouse-65-ar-design-studio>