ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Francia
  5. Atelier Alassoeur
  6. 2011
  7. Casa A+C / atelier alassoeur

Casa A+C / atelier alassoeur

Casa A+C / atelier alassoeur
Casa A+C / atelier alassoeur, © Brice Desrez
© Brice Desrez

© Brice Desrez © Brice Desrez © Brice Desrez © Brice Desrez + 33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Saint-Marcel, Francia
  • Arquitecto a Cargo

    emmanuel alassoeur
  • Mecánica

    Combiosol / sébastien rogala
  • Área

    273 m2
  • Año

    2011
  • Fotografías

© Brice Desrez
© Brice Desrez

Ubicada cerca de Argenton sur Creuse, la casa existente se emplaza en medio de un jardín con pendiente hacia el sur. La entrada se encuentra y se mantiene a nivel de calle, ubicándose algunos metros sobre el jardín. Esta situación ofrece una completa exposición al sol para la vivienda.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

El antiguo dueño vivía principalmente a nivel de la calle y en el ático. En ese tiempo, el jardín tenía un uso ocasional. El enlace funcional entre estos dos niveles se ha mejorado; el objetivo era conectarlos con el fin de hacer un mejor uso del espacio y establecer zonas de estar hacia el jardín.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

La propuesta arquitectónica modifica drásticamente el espacio, ya que las nuevas zonas de vida tienden hacia este nivel exterior. La fachada sur es remodelada con grandes ventanales mientras que una adición domina la terraza.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

Una piel de acero, como una cinta, cubre parte del muro exterior y conecta la adición al edificio existente. Esta cabaña de marco de madera se relaciona con el jardín y las vistas hacia el valle.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

Un mueble contiene el soporte técnico y la escalera de acero recubierto de zinc y conduce hasta una biblioteca/oficina.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

El techo existente está construido por una estrecha bóveda de ladrillo y vigas de hierro. Una gran apertura hacia el sur y los muros interiores de piedra permiten la inercia térmica del edificio.

Corte
Corte

La nueva estructura es de hierro galvanizado, mientras que las vigas son de madera. La elevación tiene revestimiento de madera de cedro rojo con láminas de hierro corrugado.

Corte
Corte
Cita: "Casa A+C / atelier alassoeur" [Maison A+C / atelier alassoeur] 22 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-253957/casa-a-c-atelier-alassoeur>