ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Teatro
  4. Reino Unido
  5. Haworth Tompkins
  6. 2013
  7. The Shed / Haworth Tompkins

The Shed / Haworth Tompkins

  • 12:30 - 24 Abril, 2013
The Shed / Haworth Tompkins
© Helene Binet
© Helene Binet

© Philip Vile © Philip Vile © Philip Vile © Philip Vile +19

  • Ingeniero Estructural

    Flint & Neill Ltd
  • Ingeniero Servicios

    Ingleton Wood LLP
  • Aparejador

    Gardiner & Theobald LLP
  • Cliente

    National Theatre
  • Consultor Teatro

    Charcoalblue LLP
  • Acústica

    Arup Acoustics
  • Consultor de Acceso

    All Clear Designs Ltd
  • Contratista

    Rise Contracts Ltd
  • Costo

    £1.2m
© Philip Vile
© Philip Vile

Descripción de los arquitectos. Haworth Tompkins anuncia la finalización de The Shed, un lugar temporal para el Teatro Nacional en el South Bank de Londres. The Shed dará al Teatro un tercer auditorio para cuando el Cottesloe esté cerrado durante un año en la reurbanización, también diseñada por Haworth Tompkins.

© Helene Binet
© Helene Binet

El programa artístico de The Shed, recientemente anunciado por el Director del Teatro Nacional, Nicholas Hytner, empuja los límites creativos dando al Teatro Nacional la oportunidad de explorar nuevas formas de hacer teatro. De la misma manera, The Shed ha sido un banco de pruebas para el experimento por el equipo de diseño arquitectónico. Concebido por Haworth Tompkins y sus colaboradores habituales Charcoalblue, fue diseñado y construido en poco más de un año. Su carácter temporal, creado a partir de proyectos temporales anteriores de Haworth Tompkins, como el Teatro Almeida en Gainsborough Studios y Kings Cross, permite una estructura que puede ser vista como un evento o instalación de arte - una intervención dinámica en el South Bank de Londres, que podrá encantar, y ya veces desconcertar, a los transeúntes por un período de doce meses.

© Philip Vile
© Philip Vile

The Shed ocupa la plaza del Teatro, en el frente del Teatro Nacional, al lado del río. Su sencilla forma alberga un auditorio de 225 asientos de acero en bruto y madera, mientras que el revestimiento de madera aserrada se refiere al emblemático cemento del Teatro Nacional. Un hall de acceso temporal, se ha labrado desde el espacio debajo de las terrazas exteriores del Teatro Nacional y proporciona una fácil conexión a los vestíbulos existentes. La fachada de color rojo brillante cubre toda la masa de una manera sin puertas ni ventanas, anunciando su llegada con valentía contra el grueso de hormigón del Teatro Nacional, dándole una presencia sorprendente y enigmática.

© Philip Vile
© Philip Vile

The Shed también representa otro paso más en el proyecto en curso de Haworth Tompkins para investigar formas sostenibles de hacer teatro. Construido con materiales que pueden ser 100% reciclados y equipado con asientos reutilizados, The Shed se ventila naturalmente, con las cuatro torres que ingresan el aire a través de la construcción mediante su forma distintiva.

Elevación
Elevación

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "The Shed / Haworth Tompkins" [The Shed / Haworth Tompkins] 24 abr 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-254511/the-shed-haworth-tompkins>