ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. China
  5. Atelier Z+
  6. 2012
  7. Restaurante de Yuanxiang Lake / Atelier Z+

Restaurante de Yuanxiang Lake / Atelier Z+

Restaurante de Yuanxiang Lake / Atelier Z+
Restaurante de Yuanxiang Lake / Atelier Z+, Cortesía de Atelier Z+
Cortesía de Atelier Z+

Cortesía de Atelier Z+ Cortesía de Atelier Z+ Cortesía de Atelier Z+ Cortesía de Atelier Z+ +17

  • Arquitectos a cargo

    Zhang Bin, Zhou Wei
  • Ubicación

    jia ding, shanghai, China
  • Equipo diseño

    Li Qin, Jin Yanlin, Wang Jiaqi, Li Yin
  • Colaboradores

    Shanghai Xian Dai Hua Gai Architectural Design Co. Ltd.
  • Contratista

    Yuefeng Construction Group Co., Ltd.
  • Superficie

    500 m2
  • Año proyecto

    2012
  • Fotografías

    Cortesía de Atelier Z+
Restaurante de Yuanxiang Lake / Atelier Z+, Cortesía de Atelier Z+
Cortesía de Atelier Z+

Descripción de los arquitectos. El restaurante junto al lago se encuentra en un sitio con pendiente, al sureste de la nueva construcción de la Biblioteca Jiading. Entre las otras estructuras construidas en el sitio, el restaurante es pequeño, pero tiene un mayor protagonismo, ya que es el único edificio a lo largo de la orilla del lago, lo que permite un interesante diálogo entre el diseño de agua, nuestro edificio y los edificios más grandes de más atrás.

Cortesía de Atelier Z+
Cortesía de Atelier Z+

Nuestro concepto encuentra su origen desde un punto de vista interior, y la intención del diseño fue estudiar la relación entre la orilla del agua y las aguas abiertas, que luego preceden a nuestra dirección de diseño. Este concepto fue diferente a la norma de las estructuras bancarias de agua, que tenía el objetivo de ofrecer una visión panorámica a sus usuarios - pensamos que ese concepto no era tan diferente al de una visión del lago desde el banco sin una intervención arquitectura.

Cortesía de Atelier Z+
Cortesía de Atelier Z+

La masificación de nuestro edificio consta de 5 bloques de hormigón rectangulares, cada uno de estos volúmenes están en un ángulo diferente a la tierra, por lo que era necesario disponer de un suelo escalonado. Las fenestraciones que hemos puesto son las siguientes: 4 grandes bloques tienen aberturas hacia el este, 2 de los cuales están inclinados hacia el cielo, y dos de los cuales se inclinan hacia abajo en dirección al lago. El último bloque tiene una apertura baja inclinada hacia el sur, y señala hacia un terreno pantanoso. Estos 5 volúmenes están conectados en su conjunto, pero cada uno todavía conserva su experiencia espacial individual que es el resultado de las diferentes composiciones (ángulo de baldosas, la escala volumétrica y el enfoque visual clave - el lago, el banco y el cielo).

Planta
Planta

El viaje a través de nuestro edificio ha sido cuidadosamente calculado. Las aberturas permiten a los usuarios experimentar por primera vez una gran vista del lago, seguido de un foco de la orilla, la orilla opuesta, y por último el lejano horizonte. Las plantas escalonadas, paredes y techos inclinados, y pasajes de diferentes escalas crean una experiencia espacial similar a la de atravesar por medio de una taberna. La solidez de los bloques de ocultar un patio en el centro del edificio, es un descubrimiento inesperado a quien lo visita por primera vez.

Cortesía de Atelier Z+
Cortesía de Atelier Z+

Los servicios sanitarios y los baños del personal se encuentran en un bloque pequeño separado fuera de la estructura principal, mientras que la cocina y los baños públicos están en el sótano del edificio. Hay 2 entradas públicas en el edificio, la principal tiene un pórtico que conduce a un pequeño pasillo, mientras que la otra va por el exterior; la entrada secundaria sería del propio patio.

Cortesía de Atelier Z+
Cortesía de Atelier Z+
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Restaurante de Yuanxiang Lake / Atelier Z+" [Restaurant by Yuanxiang Lake / Atelier Z+] 25 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-254649/restaurante-de-yuanxiang-lake-atelier-z>