ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. mA-style architects
  6. 2012
  7. Ant-house / mA-style architects

Ant-house / mA-style architects

Ant-house / mA-style architects
Ant-house / mA-style architects, © Kai Nakamura
© Kai Nakamura

© Kai Nakamura © Kai Nakamura © Kai Nakamura © Kai Nakamura +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Shizuoka, Prefectura Shizuoka, Japón
  • Equipo de Diseño

    Atsushi Kawamoto, Mayumi Kawamoto
  • Área del Terreno

    241.13 m2
  • Área

    66.24 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

  • Área del Terreno

    241.13 m2

Los muros exteriores del cubo negro cubren todo el interior. Sin embargo, en el interior, el espacio se ilumina y gana calidez a través de la madera de alerce. Parece un escondite. Esta es la casa que querían los dueños para vivir junto a sus tres hijos.

Planeamos un espacio ambiguo y sin divisiones por recintos. De este modo, se logra un uso flexible del espacio.

© Kai Nakamura
© Kai Nakamura

En primer lugar dibujamos un rectángulo simple, evitando seguir una idea demasiado audaz para no aumentar los costos. En segundo lugar, dispusimos paneles a lo largo de la línea. Luego ubicamos la cocina, lavadero, escritorio y estantes de almacenamiento. El espacio no se conforma solo por habitaciones, sino también por "pasajes". 

© Kai Nakamura
© Kai Nakamura

El espacio se cubre por un techo a dos aguas con tragaluces, permitiendo el ingreso de la luz del sol y el viento. En la noche, se puede escuchar el murmullo de los insectos y se puede sentir el resplandor de la luna.

Planta
Planta

El espacio también permite a la familai verse entre sí. El espacio sin particiones no tiene la concepción habitual de una habitación. Por lo tanto, podemos entregarle el papel que queramos a nuestro favor. El cubo -que inicialmente parece hermético-, se abre y se expande como un nido de hormigas.

Cita: "Ant-house / mA-style architects" [Ant-house / mA-style architects] 26 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-255358/ant-house-ma-style-architects>