ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Fábrica
  4. China
  5. Scenic Architecture Office
  6. 2010
  7. El Jardín de Pinos Verdes / Scenic Architecture

El Jardín de Pinos Verdes / Scenic Architecture

El Jardín de Pinos Verdes / Scenic Architecture
Cortesía de Scenic Architecture
Cortesía de Scenic Architecture
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Qingpu, Shanghai
  • Arquitecto a Cargo

    Scenic Architecture
  • Equipo de Diseño

    Zhu Xiaofeng, Guo Dan
  • Área

    1603.0 m2
  • Año

    2010

Cortesía de Scenic Architecture Cortesía de Scenic Architecture Cortesía de Scenic Architecture Cortesía de Scenic Architecture +18

Corte
Corte

Descripción de los arquitectos. El proyecto se localiza, al costado de la carretera desde Shanghai a Zhujiajiao, con un parque de 30.000 m² de terreno verde y dos edificios en el interior que fueron fábricas y hoy están renovados como restaurantes.

El Jardín de Pinos Verdes / Scenic Architecture, Cortesía de Scenic Architecture
Cortesía de Scenic Architecture

Bloques de arboles definen tanto las especies de plantas y espacios exteriores. Drenajes expuestos y calles de piedra se pasean entre los diferentes bloques para dirigir el camino y las vistas.

Cortesía de Scenic Architecture
Cortesía de Scenic Architecture

La reorganización del volumen y el espacio de los dos edificios sigue la lógica de los originales. Distintos materiales locales y métodos de construcción son estudiados y se expresan aquí a través de la tectónica.

Cortesía de Scenic Architecture
Cortesía de Scenic Architecture

En el "edificio de madera", una pantalla de listones de pino local se pliega verticalmente en la parte este del edificio para dar sentido a la vida privada de las habitaciones interiores creando un espacio como una cavidad exterior para las máquinas de aire acondicionado. Esta pantalla de madera logra un efecto visual entre los puntos de vista interiores y exteriores.

Cortesía de Scenic Architecture
Cortesía de Scenic Architecture

En el "edificio de ladrillo", las pantallas de madera se muestran también en el lado este para abrir el espacio interior al paisaje mientras que las paredes de ladrillo macizo se utilizan en la fachada oeste para evitar el ruido del tráfico. Se utilizan dos tipos de ladrillos tradicionales de color gris oscuro con diferentes espesores, normalmente usados en el sur-este de China, y que se componen de una manera nueva aquí.

Las capas de ladrillo grueso y fino se alternan en un ritmo coherente, lo que resulta en un patrón muy regular de las líneas horizontales.

Cortesía de Scenic Architecture
Cortesía de Scenic Architecture

Una ventana de 3mx3m ha sido creada al girar los ladrillos gruesos. Las esquinas de la pared de ladrillo no hacen intento de ocultar el método de construcción de la orientación.

Planta Nivel Suelo
Planta Nivel Suelo
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "El Jardín de Pinos Verdes / Scenic Architecture" [The Green Pine Garden / Scenic Architecture] 29 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-255811/el-jardin-de-pinos-verdes-scenic-architecture>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios