ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. Whitebox Architects
  6. 2013
  7. Casa de Piedra en Anavissos / Whitebox Architects

Casa de Piedra en Anavissos / Whitebox Architects

Casa de Piedra en Anavissos / Whitebox Architects
Casa de Piedra en Anavissos / Whitebox Architects, © George Fakaros
© George Fakaros

© George Fakaros © George Fakaros © George Fakaros © George Fakaros + 41

© George Fakaros
© George Fakaros

Descripción de los arquitectos. El concepto fue la creación de una residencia para una familia de cuatro - los padres con dos hijos - y la posibilidad de tener una habitación con relativa autonomía - baño independiente. Las exigencias básicas son: la vista al mar desde todos los cuatro dormitorios, un espacio de oficina en la planta baja para las necesidades profesionales de la pareja, pero sobre todo de la madre que quería trabajar y supervisar la planta baja donde jugaban los niños. Otra solicitud de diseño era la economía en el consumo de energía de la casa y la posibilidad de disfrutar de los espacios al aire libre durante todo el año, para comer, nadar, jugar.

© George Fakaros
© George Fakaros

Theplotis se encuentra en Lakka, a orillas del golfo de Anavissos. Maleza, el terreno rocoso, con una suave pendiente a la bahía situada al sureste de la trama y los fuertes vientos del norte y del este - efectos locales térmicos, son las características principales del ambiente natural inhóspito.

© George Fakaros
© George Fakaros

Morfología
El edificio tiene forma de "L" por tanto protege el espacio del patio principal de los fuertes vientos locales mientras que conecta los espacios interiores de las funciones externas de la residencia. La planta baja se distribuye en dos niveles después de la suave pendiente hacia el mar. En el lado noroeste, mientras que las instalaciones interiores se rompen, los elementos estructurales del edificio se liberan del volumen principal y continúan su camino hasta formar un protegido del viento del norte - con paredes de piedra -, y el sol, con persianas de madera fijas - espacio.

© George Fakaros
© George Fakaros

Esta zona es el acceso "secreto" de la familia directamente a la cocina, el comedor y la zona de descanso de verano con sombra y frescor. El jardín secreto de los niños con una escultura escondida detrás de las columnas de piedra, apenas dejan a los rayos del sol penetrar y revelar su secreto. Las pérgolas en el lado sur de la casa protegen el espacio interior de la luz solar directa, a través de las ventanas esquineras que se encuentran de cara al mar. Dentro de la cara del edificio hay un atrio con un techo móvil que se inclina hacia el Norte para permitir que la luz del norte pueda entrar y contribuír a la descarga de aire caliente durante el verano. También contribuye a la comunicación visual y de audio de los residentes en las dos plantas.

© George Fakaros
© George Fakaros

El espacio semi-abierto entre los dos dormitorios de los niños que está en contacto con el atrio da a los niños la oportunidad para ver el interior de la casa desde arriba mientras están en su galería. El lado norte del edificio crea un frente en el norte ya que sólo hay unas pocas aberturas pequeñas, excepto una por encima de la entrada principal que incluso permite la visión a través de la casa a los edificios que se encuentran detrás. La madera "sachnisi" es una referencia histórica a los refugiados griegos que emigraron a la zona de Asia Menor en 1922 y trabajaron en las salinas locales.

Planta
Planta

Construcción
Las paredes exteriores del edificio son de 70 cm de mampostería de piedra de apoyo, visible en la planta baja y enlucidas con yeso de color sobre la primera planta. El hormigón utilizado para losas y columnas permaneció visible dentro y por fuera. Se presta gran atención a la conexión de los materiales en bruto como la piedra y el hormigón con los otros materiales, madera, metal, vidrio, yeso pintado.

Cita: "Casa de Piedra en Anavissos / Whitebox Architects" [Stone House In Anavissos / Whitebox Architects] 30 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-256221/casa-de-piedra-en-anavissos-whitebox-architects>