ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. China
  5. Daipu Architects
  6. 2009
  7. Museo Tree Art / Daipu Architects

Museo Tree Art / Daipu Architects

Museo Tree Art / Daipu Architects
Museo Tree Art / Daipu Architects, © Shu He
© Shu He

© Shu He © Shu He © Shu He © Shu He +24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Song Zhuang, Mentougou Qu, Beijing Shi, China
  • Equipo de Diseño

    Dai Pu, Feng Jing, Liu Yi
  • Área

    3200.0 m2
  • Año

    2009
Corte
Corte

Ubicado en Songzhuang, Beijing China, el Museo Tree Art se encuentra junto a la calle principal de la zona. El pueblo original -conocido como un "pueblo de artistas"- ha desaparecido y ha sido reemplazado por grandes edificios que se ajustan solamente a la lógica del automóvil. Por lo tanto, la primera idea fue generar un espacio público atractivo para el re-encuentro de los transeúntes.

© Shu He
© Shu He

Las personas son atraídas al museo por la vista hacia el acceso, siguiendo las curvas que van desde la tierra hasta el techo. La gente puede elegir entrar en el espacio a través de una rampa o un patio en el primer nivel. El cielo se refleja en un espejo de agua que ayuda a generar un ambiente más tranquilo y humano frente al movimiento actual de la ciudad.

© Shu He
© Shu He

El primer patio se separa de la calle principal y el polvo exterior por un muro desnudo de hormigón. La gente puede conversar bajo el árbol en el patio, o simplemente mirar a los peces en el espejo de agua. Mientras tanto, pueden disfrutar de obras de arte y ver a otras personas en el interior del edificio a través de los ventanales. En el muro de hormigón, hay un pasillo que podría ser utilizado para exhibir libros y pequeñas esculturas. La curvatura varía ligeramente a lo largo de la ruta de acceso.

© Shu He
© Shu He

El segundo patio le entrega luz natural a la sala de exposiciones en su espalda y al 2do nivel y entrega la privacidad necesaria al interior. El muro curvo dirige a las personas hacia una plaza en la azotea, donde pueden sentarse y disfrutar del sol.

© Shu He
© Shu He

Este proyecto pretende crear un lugar donde la gente local y los visitantes se comunican con la luz de la naturaleza, los árboles, el agua y el arte contemporáneo. Esta idea simple y sencilla se extiende a través de toda su experiencia por el espacio.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Museo Tree Art / Daipu Architects" [Tree Art Museum / Daipu Architects] 03 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-256895/museo-tree-art-daipu-architects>
Leer comentarios