ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. Tense Architecture Network
  6. Residencia en Kifissia / Tense Architecture Network

Residencia en Kifissia / Tense Architecture Network

Residencia en Kifissia / Tense Architecture Network
Residencia en Kifissia / Tense Architecture Network, © Filippo Poli
© Filippo Poli

© Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli +16

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Descripción de los arquitectos. El sitio de la residencia es pequeño y un edificio adyacente casi bloquea el sol del sur. La parte principal del terreno debe permanecer libre y convertirse en la residencia en sí: ​​un prisma austero con un apoyo central se levanta del terreno. Primero, se definió un área: una envolvente cúbica de plantas crea un límite para la casa. Tres columnas metálicas soportan una red de cables de acero inoxidable donde las plantas ya han comenzado a subir a fin de generar un volumen igual de importante que el prisma de la casa.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Cuando las plantas crezcan la pantalla verde se penetra sólo por la columna central negra. La superficie de basalto en la que se basa refleja la luz en el interior. El hormigón expuesto se ha teñido oscuro donde era necesaria una mayor profundidad, un sentido de anclaje. La luz artificial es administrada con cautela a fin de proteger la noche y la intimidad que ofrece una luz tenue.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

La cáscara se mantiene intacta hasta la fachada principal. La imagen pública de la residencia reside detrás de las plantas y la casa alcanzará el terreno completo. El vigoroso prisma individual permite que el sol entre y funciona como un refugio: el espacio de vida se ubica debajo. Cuando los paneles deslizantes se retiran, se completa la fusión con el jardín.

Corte
Corte

El espacio que crea el prisma elevado es el principal gesto composicional. La manera en que se realiza este gesto es crucial: es la forma a través del cual el prisma flotante es soportado por la columna central. Se realiza una calma tensión, una correlación simple y clara de las fuerzas. La sinergia entre el diseño estructural y arquitectónico da una residencia donde la envolvente  no es más importante que su terreno. Estos están yuxta-puestos: uno a uno.

Cita: "Residencia en Kifissia / Tense Architecture Network" [Residence in Kifissia / Tense Architecture Network] 04 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-257254/residencia-en-kifissia-tense-architecture-network>
Leer comentarios