ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Públicos
  4. Bélgica
  5. Marie-José Van Hee
  6. 2012
  7. Mercado en Ghent / Marie-José Van Hee + Robbrecht & Daem

Mercado en Ghent / Marie-José Van Hee + Robbrecht & Daem

Mercado en Ghent / Marie-José Van Hee + Robbrecht & Daem
Mercado en Ghent / Marie-José Van Hee + Robbrecht & Daem, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde +32

  • Colaboradores

    Jan Baes, Tom Broes, Bert Callens, Katrien Cammers, Axel Clissen, Mattias Deboutte, Petra Decouttere, Arne Deruyter, Linde Everaerd, Trice Hofkens, Gert Jansseune, Daniël Libens, Wim Menten, Carmen Osten, Filip Reumers, Sofie Reynaert, Miriam Rohde, Johannes Robbrecht, Marilù Sicoli, Gert Swolfs, Pieter Vanderhoydonck, Kathy Vermeeren, Caroline Voet, Wim Walschap
  • Cliente

    Cuidad de Ghent, VVM De Lijn & TMVW
  • Ingeniería Estructural

    BAS, Dirk Jaspaert
  • Ingeniería Técnicas Especiales

    Studiebureau Boydens
  • Infraestructura

    Technum-Tractebel Engineering
  • Paisajismo

    Wirtz international
  • Más informaciónMenos información
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descripción de los arquitectos. Después de dos campañas de demolición para una exposición mundial en 1913 y un centro administrativo que nunca fue construido en los años 60, el corazón histórico de Gante degeneró por décadas en un estacionamiento desolado en medio de un conjunto de tres torres góticas adyacentes. En dos concursos consecutivos entre 1996 y 2005, Robbrecht en Daem architecten y Mjose Van Hee propusieron sus propios programas, luchando contra el requisito inicial de la competencia.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

En lugar de limitarse a proporcionar un espacio abierto para eventos,los arquitectos colocaron cuidadosamente un hall de mercado para corregir esta deficiencia y restablecer la presencia de áreas urbanas antiguas. El edificio se posiciona entre Poeljemarkt, Goudenleeuwplein, y una nueva área "verde" conectando a la 'brasserie', al aparcamiento para bicicletas y baños públicos por debajo de la sala. Aunque el edificio ocupa una posición en el sitio de 24.000 m2, encaja muy bien. En comparación a la Iglesia de San Nicolás, el Campanario y la Catedral, el hall asume las alturas de un grupo menor de edificios.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Como un interior urbano, el interior abraza al transeúnte con un doble techo de madera modulada, cuyas pequeñas ventanas dispersan la luz hacia el interior. En el exterior, el edificio parece asumir un papel respetuoso en relación a los edificios antiguos de piedra noble. Una envoltura de vidrio protege la madera y proporciona un brillo suave, con el cielo reflejado, integrado. Principios de bajo consumo de energía, el uso de materiales verdaderamente naturales, la contribución del transporte público y una visión clara de dar nuevo valor al centro histórico con sus antiguas estructuras espaciales, son sólo partes de un plan de "sostenibilidad" para el futuro. El centro de Gante quiere volver a ser un lugar social para las personas.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Mercado en Ghent / Marie-José Van Hee + Robbrecht & Daem" [Market Hall in Ghent / Marie-José Van Hee + Robbrecht & Daem] 06 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-257525/mercado-en-ghent-marie-jose-van-hee-robbrecht-and-daem>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios