ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica Dental
  4. España
  5. Sergi Pons
  6. 2012
  7. Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons

Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons

  • 04:10 - 8 Mayo, 2013
Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons
Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +9

  • Arquitecto

  • Ubicación

    Torrelles de llobregat, Barcelona, Spain
  • Constructor

    GdR (Grup de reformes)
  • Año

    2012
  • Fotografía

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción de los arquitectos. Nos encontramos con un local a reformar situado en la planta primera de un edificio de dos plantas en Torrelles de Llobregat, una población cercana a la ciudad de Barcelona. Disponemos de una fachada principal con luz y ventanas y una trasera con un muro de contención.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La primera decisión es colocar todos los elementos de servicio a la parte trasera y los elementos principales relacionados con las copas de los árboles y la luz.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La estratégia del proyecto es rehuir de los box de cristal traslúcido cerrados y jugar con cristales transparentes, traslúcidos, cortinas y ventanas que van conectando visualmente todos los box.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Dicha estrategia no es utiliza solamente para conseguir una percepción mayor y diáfana del espacio sino que fomenta también la relación de trabajo entre los box, pensados para ser espacios multifuncionales.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Para la sala de espera se diseñaron una estructuras tubulares de hierro que unifican los asientos y funcionan a su vez como revisteros para la lectura.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Los muros forrados el madera de pino en el pasillo y en los box crean un ambiente relajado y acogedor.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Los cristales traslúcidos son el soporte para la señalética. El suelo de hormigón tintado crea una atmósfera neutra y aséptica, que juega a su vez con la calidez del pino.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons" [Dental Clinic in Torrelles / Sergi Pons] 08 may 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-258331/dental-clinic-in-torrelles-sergi-pons>